Вход
А уже
5 февраля, воскресенье
  • $
    70.3847=Р
    +0.3433
  • 76.7344=Р
    -0.2220
  • ¥
    54.6975=Р
    +0.1481
1 сообщение
от коммунальных служб

В Уссурийске прошли соревнования по стрельбе «Ворошиловский стрелок»

В Уссурийске прошли соревнования по стрельбе «Ворошиловский стрелок»

Муниципалитет первым принял квалификационные испытания среди приморских команд по стрельбе из боевого оружия. Именно здесь, на Барановском полигоне, ровно 91 год назад зародилось звание «Ворошиловский стрелок», которое впоследствии носили миллионы советских граждан.

«Дальний Восток стартует первым!», – так начал свою вступительную речь к участникам соревнований Губернатор Приморья Олег Кожемяко. Он отметил, что идея возродить традиции советского времени, когда каждый гражданин стремился получить навыки обращения с оружием, – это важный шаг в патриотическом воспитании молодежи и укреплении обороноспособности страны. Не исключено, что инициативу Приморского края подхватят и другие регионы России.

На Барановском полигоне собрались около 90 человек – это команды Приморского казачьего отдела, регионального отделения ДОСААФ, руководителей юнармейских движений и сборные муниципалитетов. Так, в состав уссурийской команды вошли заместитель главы администрации по культуре и спорту Мушег Закарян, заместитель начальника управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами Игорь Мамошин, руководители и специалисты подразделений местной администрации, а также депутат Заксобрания Приморья Александр Захаров. Они попробовали свои силы в выполнении нормативов по стрельбе в мишени из автоматов Калашникова. Это первый этап соревнований, которые нужно пройти для получения знака «Ворошиловский стрелок».

«Сегодня первый день испытаний. По итогам мы выявим тех, кто наберет не менее 245 баллов из 300 возможных по стрельбе из автомата Калашникова. Эти люди будут допущены к очередным трем этапам, которые необходимы для получения звания «Ворошиловский стрелок», - рассказали в региональном отделении ДОСААФ Приморского края.

Команды участников прошли необходимый инструктаж и получили оружие. Поочередно они приступили к выполнению норматива. Итоги будут подведены в ближайшее время.

Участники соревнований уверены – возрождение традиций советского прошлого благотворно повлияет на сознание молодежи, позволит привлечь интерес разновозрастного населения к мастерству обращения с оружием. Кроме того, тема начальной военной подготовки стала особенно актуальной сейчас, в период специальной военной операции.

Напомним, история движения «Ворошиловский стрелок» началась 2 августа 1931 года, когда нарком по военным и морским делам Климент Ворошилов прибыл на армейские учения в Уссурийск (тогда – Никольск-Уссурийский). С раннего утра и до позднего вечера на Барановском полигоне оттачивали боевое мастерство две стрелковые дивизии, кавалерия, авиация и танки. Короткий визит наркома в город вылился в широкое движение трудящейся молодежи за умение владеть оружием. Тогда же был учрежден знак «Ворошиловский стрелок». Подготовка «ворошиловских стрелков» стала неотъемлемой частью оборонно-массовой работы. Тысячи снайперов, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны, были обучены навыкам огневой стрельбы по этой программе.

Отметим, город Уссурийск 22 года носил имя Ворошилова.

Администрация УГО

← Предыдущая
Почти 1300 уссурийцев уже приняли участие в акции «Здоровый#Я»
Следующая →
В Уссурийске росгвардейцы в формате «круглого стола» провели встречу со студентами

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии