Вход
А уже
13 июля, суббота
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

5-я Армия: 81 год доблести и чести

5-я Армия: 81 год доблести и чести

Торжественное мероприятие, посвященное очередной годовщине со дня образования 5-ой Краснознаменной ордена Жукова общевойсковой армии, состоялось в концертном зале Дома офицеров Уссурийского гарнизона.

В праздновании знаменательной даты приняли участие руководящий состав Восточного военного округа, ветераны и военнослужащие соединений и воинских частей, почетные гости. С приветственным словом к собравшимся обратился глава Уссурийского городского округа Евгений Корж. Он подчеркнул, что Армия России всегда воспитывала настоящих мужчин. Мужественно и достойно ветераны военной службы участвовали в знаковых операциях Великой Отечественной войны, в наши дни военнослужащие выполняют свой долг в «горячих точках», участвуют в миротворческих миссиях.

«Сегодня бойцы подразделений 5-ой Армии защищают мир от нацизма, своими спинами закрывая нас, жителей России. Я благодарю каждого за добросовестную службу. Уверен: враг будет разбит и Победа будет за нами! Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и новых успехов на благо Родины», – отметил глава округа.

За проявление мужества и отваги более военнослужащих поощрили благодарностями Губернатора Приморского края, почетными грамотами и благодарностями администрации и Думы Уссурийского городского округа.

Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом на сцене Дома офицеров.

Напомним, с первых дней своего существования 5-я Армия была неразрывно связана с Дальневосточным регионом. Боевое крещение новое объединение получило в битве за Москву в 1941 году. Первый свой бой военнослужащие соединения приняли на Бородинском поле, где сокрушили превосходящие их числом и боевой техникой части вермахта. В конце Великой Отечественной войны армия из Восточной Пруссии была переброшена на Дальний Восток. Позже ее наступательную мощь испытали на себе японцы в ходе боев по освобождению Китая, при взятии города Муданьцзяна.

За годы Великой Отечественной Войны более сотни офицеров, сержантов и рядовых красноармейцев 5-й Армии были удостоены звания Героя Советского союза. В феврале 1967 года Указом Президиума Верховного Совета СССР объединение было награждено орденом Красного Знамени, а в декабре 2021 года – орденом Жукова.

5-я Краснознаменная общевойсковая армия по праву стала неотъемлемой частью боевого потенциала Вооруженных Сил России. Сегодня личный состав под командованием генерал-майора Алексея Подивилова продолжает славные традиции своих предшественников, принимает участие в масштабных операциях и учениях, проявляя при этом мужество и героизм.

Администрация УГО

← Предыдущая
Как выбрать хорошую компанию по продаже качественных входных дверей?
Следующая →
Последние дворовые территории приняты в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии