Вход
Сегодня
21 июня, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
1 сообщение
от коммунальных служб

Количество несанкционированных свалок в Уссурийске снизилось почти вполовину

Количество несанкционированных свалок в Уссурийске снизилось почти вполовину

За 9 месяцев текущего года коммунальные службы вывезли с городских и сельских территорий 550 кубометров мусора.

Как пояснили в МКУ «Служба единого заказчика-застройщика», наиболее крупные свалки в городской черте были обнаружены на ул. 9-я Шахта, близ дома № 15 на ул. Цветочной и на ул. 2-ой Шахтерской около полигона ТБО.

На неразграниченных участках в селах округа больше всего заявок отмечено на Кондратеновской и Краснояровской территориях. Специалисты связывают это с наличием здесь мест массового отдыха и туристических баз.

«Туристы приезжают отдохнуть на природе и оставляют после себя горы мусора. Такая же ситуация наблюдается вблизи водоемов в Борисовке», – рассказали в управлении по работе с территориями администрации УГО.

По мнению специалистов, наметилась тенденция к снижению количества мусора. Это может быть связано с переходом на новую систему обращения с отходами, когда вывоз ТБО стал коммунальной услугой, обязательной к оплате.

«Теперь нерадивым горожанам и сельчанам просто нет смысла выбрасывать мусор где попало. Кроме того, компания-перевозчик наладила периодичность вывоза отходов, что тоже сводит к минимуму замусоренность окружающего пространства», – подчеркнули в МКУ «СЕЗЗ».

Напомним, что за организацию несанкционированной свалки отходов статья 7.24 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей. При этом в случае установления виновного лица оно обязано не только понести наказание, но и ликвидировать свалку путем транспортировки отходов на полигон ТБО за свой счет.

Администрация УГО

← Предыдущая
Улицы Хабаровскую и Красногвардейскую отремонтируют в следующем году в Уссурийске
Следующая →
Инструменты для рукоделия

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии