Вход
Сегодня
25 июля, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

«Победа – общее дело»: в Уссурийске продолжается сбор гуманитарной помощи

«Победа – общее дело»: в Уссурийске продолжается сбор гуманитарной помощи

Сотни неравнодушных горожан собирают посылки для отправки в зону проведения специальной военной операции. Груз с медикаментами, канцелярией, продовольствием, одеждой регулярно отправляется на передовую.

Объединились для общей цели и уссурийские предприниматели. По инициативе руководителя центра «Мой бизнес» Романа Балашова прямо в офисном помещении на ул. Тимирязева, 29, организован пункт сбора гуманитарной помощи. Члены общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» приняли решение оказать финансовую поддержку для изготовления спальных мешков бойцам. К акции присоединились магазин «12 стульев», сеть аптек «Здравница» и другие.

«Качественные мешки нужного размера закажем во Владивостоке. Нам надо 800 штук, – рассказал Роман Балашов. – Бизнес активно присоединился, уже удалось собрать из 1,7 млн рублей полтора».

В общей сложности более двух тонн спецснаряжения и экипировки для нужд армии отправила сеть магазинов «Миротворец»: теплые вещи, рюкзаки, разгрузки, термобелье, обувь и прочее. Помощь получили добровольческий отряд «Тигр», 83-я отдельная десантно-штурмовая бригада и еще ряд воинских подразделений.

Всего несколько дней назад на ул. Пролетарской, 2-б, на базе автошколы заработал пункт приема гуманитарной помощи. Его своими силами организовали неравнодушные жители округа. За первые часы работы помещение оказалось переполнено коробками с продовольствием, теплой одеждой, лекарствами и средствами личной гигиены. Пункт приема гуманитарного груза открыт ежедневно для всех желающих с 9.00 до 19.00.

В общественном объединении «Сила Жизни» – матери и жены, дети мобилизованных, военнослужащих и добровольцев, а также простые горожане разных возрастов. Вместе они сортируют и готовят партию посылок для нужд армии. Среди предметов обихода и снаряжения есть и весточки из дома.

«В это непростое время мы понимаем, насколько нам всем нужна поддержка друг друга, а особенно она необходима нашим мужчинам. В нас – сила жизни. Сегодня у каждого есть возможность внести посильный вклад в общую победу. Кто-то отправляется на службу, а кто-то помогает материально, но главное — сплоченность!», – отметила руководитель местного отделения Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России», благотворительного фонда «Сохрани Жизнь» г. Уссурийска, депутат уссурийской Думы Анна Павлова.

В добром деле могут принять участие все желающие. Принести «гуманитарку» можно на ул. Горького, 29, в фонд «Сохрани жизнь».

Напомним, с 3 октября заработали еще два пункта приема гуманитарной помощи: в МЦКД «Горизонт» на ул. Ленина, 80, и в ДК «Родина» на ул. Артемовской, 1-б в Доброполье. В рабочие дни с 14.00 до 18.00 здесь принимают теплые вещи, медикаменты, постельные принадлежности, а также бензопилы, портативные газовые плитки и баллоны к ним, тепловые пушки, вилки питания и кабеля, удлинители.

Администрация УГО

← Предыдущая
«Школа предпринимательства» стартует в Уссурийске
Следующая →
Лучшие ветеранские организации определили в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии