Вход
А уже
11 июня, воскресенье
  • $
    82.6417=Р
    +0.5487
  • 89.0057=Р
    +0.9678
  • ¥
    59.4288=Р
    +0.7364
2 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске двор на улице Раздольной преобразился после ремонта

В Уссурийске двор на улице Раздольной преобразился после ремонта

На площади почти 750 квадратных метров расположились две детских игровых локации, две зоны отдыха, спортивная площадка и участок для сушки белья. Благоустроить территорию в интересах всех жителей дома удалось благодаря программе «1000 дворов Дальнего Востока».

Жителям МКД на улице Раздольной, 10, подарили уют и комфорт. Одно из самых больших и функционально наполненных дворовых пространств в городе появилось здесь после модернизации. Сегодня общественная комиссия прибыла на приемку объекта. В составе комиссии – представители администрации УГО, подрядчика, органов стройтехконтроля, руководитель обслуживающей организации и неравнодушные собственники жилых помещений.

«Наш двор – один из самых больших по площади в городе. На его благоустройство требовалась серьезная сумма, которая жителям была не по карману. Спасибо программе – теперь пространство мы организовали таким образом, чтобы было интересно каждому – и молодежи, и подросткам, и малышам, и старшему поколению. Сохранили и привели в порядок место для сушки белья», – отметила председатель ТСЖ «Раздолье» Наталья Богдан.

Жильцы дома рассказали, что ранее двор приводили в порядок своими силами – поставили песочницу, приобрели качели и спортивный снаряд, в наличии имелось несколько скамеек. Скудно оформленное пространство не привлекало малышню, и детям приходилось ходить играть в соседние дворы. Теперь весь микрорайон переместился на улицу Раздольную, 10, и собственников жилых помещений это нисколько не смущает.

«Еще весной я с внуками ходила в другие дворы, теперь оттуда дети приходят к нам. Мы не против, главное, чтоб бережно относились к имуществу, не ломали», – поделились местные жители.

На объекте в течение двух с половиной месяцев работали два подрядчика. Один занимался асфальтированием и обордюриванием дорожного полотна, второй готовил к ремонту и наполнял пространство двора. Уложено более ста погонных метров пешеходных дорожек, установлено 800 метров бордюров, около 10 машин грунта пришлось вывезти с участка, где ныне расположена спортивная площадка, - ранее там круглый год стояла вода. Подрядчик отметил большой объем демонтажных работ. Однако благодаря усердной работе специалистов объект был сдан вовремя. Помимо многочисленных игровых комплексов и спортивных снарядов здесь предусмотрено частичное ограждение и освещение от солнечной энергии.

Далее комиссия переместилась на ул. Орджоникидзе, 38. Здесь на стадии приемки пока только первый этап работ – асфальтирование территории. Впереди работы по обустройству игровой и спортивной зоны.

Напомним, ремонт дворовых территорий уже на финишной прямой. В этом году преобразятся 80 дворов, из них 32 по муниципальной программе, 48 – по федеральной программе «1000 дворов Дальнего Востока». Уже преобразились дворы на улицах Короленко, Ленина, Ивасика, Крестьянской, Пушкина, Сергея Ушакова, Русской и многих других.

Администрация УГО

← Предыдущая
В Приморском крае завершены следственные действия по уголовному делу об убийстве в городе Уссурийске
Следующая →
Благотворительная акция «Семейный БАZАРТ!» пройдет в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии