Вход
Сегодня
5 февраля, воскресенье
  • $
    70.3847=Р
    +0.3433
  • 76.7344=Р
    -0.2220
  • ¥
    54.6975=Р
    +0.1481
1 сообщение
от коммунальных служб

Национальный корейский праздник урожая «Чусок» состоялся в Уссурийске

Национальный корейский праздник урожая «Чусок» состоялся в Уссурийске

Во всех смыслах фееричное шоу развернулось на территории Корейского культурного центра в эту субботу.

Познакомиться с национальным корейским праздником урожая и плодородия, лицезреть буйство красок национальных костюмов, вкусить гастрономические блюда корейской кухни, а также принять участие в насыщенной концертной программе пришло большое количество жителей и гостей города Уссурийска.

 

Открытие праздничной программы началось с выступления ансамбля барабанщиков «Ыйбен».

 

Затем представили всех почетных гостей мероприятия.

С приветственной речью выступил председатель Думы Уссурийского городского округа Александр Черныш: «Подобные мероприятия способствуют укреплению дружеских отношений людьми принадлежащим к разным культурам. Пусть этот праздник объединяет как можно больше людей за праздничным столом! Всем нам дружбы, согласия и сплоченности!»

Запомнился зрителям народный танцевальный ансамбль Коре Дэнс, который в течении всего мероприятия в составе разновозрастных участников показал номера с цветами, веерами, барабанами и ножами.
Усладил слух всех присутствующих струнный квартет из Владивостока «Вудс». Ребята сыграли музыкальную композицию Моцарта «Маленькая ночная серенада». А чемпионы Приморского края по спортивно-бальным танцам Константин Кан и Эвелина Тян порадовали зрителей латино-американским танцем «Ча-Ча-Ча».

Также выступали хор «Чинсон», К поп кавер групп «Амисса», вокальный дуэт «Палатиум» и многие другие.

Завершился концерт песней «Ариран» в исполнении Анастасии Пак. Все участники концерта вышли на сцену с шарами и торжественно запустили их в небо.

Однако на этом программа мероприятия не закончилось. Зрителей пригласили посмотреть показательные выступления тхэквондистов и финальную схватку национальной корейской борьбы «Сирым».

Во время проведения мероприятия участники пробовали блюда корейской кухни, принимали участие в различных мастер-классах, а также примеряли национальный костюм Ханбок и делали памятные фотографии.
Отметим, за прошедший период Республика Корея стала одним из приоритетных партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Взаимодействие двух стран характеризуется как конструктивное и взаимодополняющее партнерство.

Администрация УГО

← Предыдущая
Рассылка сообщений в Телеграм
Следующая →
Переподготовка по актуальной программе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии