Вход
Сегодня
20 июня, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Акция «Белые журавлики» состоялась в образовательных учреждениях Уссурийска

Акция «Белые журавлики» состоялась в образовательных учреждениях Уссурийска

5 сентября в дошкольных и образовательных учреждениях Уссурийска прошла акция «Белые журавлики» приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Классные часы антитеррористической направленности прошли в школах и детских садах. Детям рассказали, что такое терроризм, какие цели и причины лежат в основе страшных преступлений.

В школах с детьми вспомнили события в Беслане в 2004 году. Обсудили правила поведения при угрозе террористических актов. В детских садах рассказали о поведении в толпе и при обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством.

«Очень важно проводить такие мероприятия с детьми, так как они имеют не только теоретическую, но и практическую направленность», – отметила заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации Уссурийского городского округа Лилия Руденко.

Апофеозом мероприятия стало изготовление белых журавликов из бумаги в память о погибших в террористических актах детях. Поделки ребята клеили на окна школ и детских садов, как бы выпуская журавликов в небо…

Инициатором выступило Министерство образования Приморского края и УМВД России по Приморскому краю. Данное мероприятие было проведено с целью развития активной гражданской позиции, прежде всего у молодежи, направленной на неприятие идеологии терроризма.

Напомним, 3 сентября в России объявлено памятной датой – Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Установление этой даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей.

Отметим, в этот день вспоминают жертвы и других трагических событий, произошедших в Будённовске, Буйнакске, Владикавказе, Волгограде, Волгодонске, Махачкале, Москве, Первомайском, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны.

Администрация УГО

← Предыдущая
Газовые котлы отопления
Следующая →
Транспортно-логистический центр построят в Уссурийском городском округе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии