Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Бэби-бум в Уссурийске: горожане выполняют наказ Президента

Roddom_mama_s_rebenkom

Родильный – самый первый дом, из которого выходят новые граждане Уссурийска. Какой бы ни была демографическая обстановка, пусто здесь не бывает. За последние годы каждый день в среднем рождается 5–6 детей, а иногда их количество доходит и до 12-ти.

Наталья Марийчук вчера родила первенца. Для неё это долгожданный ребёнок. Врачи хвалят пациентку: хорошо подготовилась к родам. Пример Натальи подтверждает – в 30 лет рожать не поздно: «Радость материнства нельзя описать – её просто нужно испытать».

Как говорит сама Наталья, об улучшении демографической ситуации должны заботиться все. Тем более сейчас, когда государство создает для этого все условия.

В отделе ЗАГСа с Натальей согласны. В нашем округе тоже идут навстречу молодым семьям. В этом году на проведение чествования «тысячного» и «двухтысячного» малышей, праздников имянаречения и других выделено 100 тысяч рублей.

Заведующая отделом ЗАГС отметила и необычное увеличение процента рожденных двойняшек по сравнению с прошлыми годами. Что касается общего роста рождаемости, считает Любовь Тихомирова, ему послужил ряд причин: «Родители стали как-то более обдуманно относиться к рождению второго ребенка. У нас 30 процентов семей имеют второго ребенка. Такого вот даже 5 лет тому назад не было».

Согласно общим демографическим данным, по сравнению с этим же периодом прошлого года рождаемость в округе осталась практически на прежнем уровне, а вот смертность значительно снизилась.

← Предыдущая
'Мостовик-Локомотив' сыграл вничью с 'ЛУТЭКом' в турнире памяти Беркова
Следующая →
Результаты анализов павших птиц подтвердили диагноз: птичий грипп

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии