Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Лучших дружинников поощрят деньгами

По сведениям УВД, количество преступлений, которые совершаются на улицах и в местах общественного пользования, хоть и снижается, но не значительно. Большая часть из них – дело рук подростков. Распитие пива и нецензурная брань на виду у всех для молодежи стали уже практически нормой.

Чтобы не допустить значительного осложнения оперативной обстановки, сотрудники УВД к своей работе активно привлекают общественность. С этой целью еще в 2005 году началась работа по созданию добровольных народных дружин. Забытое народное движение советских времен стало возрождаться в Уссурийском городском округе.

Татьяна Долгова, начальник управления по информации, связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами: «В 2005 году, когда глава в октябре принял положение о создании ДНД, мы провели 32 информационные встречи. И в начале 2006 года у нас появились первые дружины. И первыми были всё-таки студенты».

Сначала студенты, потом некоторые предприятия и ветераны стали образовывать добровольные народные дружины. С каждым годом дружинников становится все больше. Сейчас в городском округе их уже около 240 человек. Одними из первых свои отряды ДНД создали молодежная организация «Наша страна» и казаки. Сейчас они еженедельно патрулируют городские улицы и следят за порядком. С их помощью раскрыто уже не одно преступление. Однако в организации работы ДНД не все гладко, есть и проблемы.

Вячеслав Яровой, начальник отдела по взаимодействию с силовыми структурами: «Руководители учебных заведений и предприятий не всегда охотно оказывают содействие инициаторам в создании ДНД у них в учебных заведениях или на предприятиях. Не хотят брать на себя ответственность».

Кроме этого, деятельность народных дружин пока никак не закреплена законодательно. Проект федерального закона сейчас только прорабатывается в Госдуме. Не решены и вопросы финансирования ДНД. Тем не менее, для поддержки этого движения в городском округе принята муниципальная программа по укреплению общественного правопорядка. В ней выделены средства на обеспечение штабов ДНД оргтехникой и канцтоварами. Но этого мало. Глава считает, что именно молодежь должна активнее подключаться движению народных дружин.

Однако, несмотря на проблемы и трудности, ряды народных дружин продолжают пополняться. Совсем недавно создан еще один отряд ДНД в районе 5–6 километров. Удостоверения дружинников в завершении заседания были торжественно вручены 10 его членам. А для стимулирования деятельности ДНД в городском округе будут проводить конкурсы на лучшую дружину и материально поощрять особо отличившихся дружинников.

← Предыдущая
Юные хоккеисты сразились с командами из Владивостока и Кировки
Следующая →
Владивостокские подрядчики задерживают ремонт кровель

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии