Вход
А уже
26 июля, среда
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    16°C..28°C
  • $
    59.8185=Р
    +0.1613
  • 69.7005=Р
    +0.2297
  • ¥
    53.7694=Р
    -0.0316
4 сообщения
от коммунальных служб

Ветеран Пётр Перминов ищет друзей, потерянных 70 лет назад

Petr_lukich

«Жили мы здесь недалеко в Уссурийском районе, в с. Майское, сейчас его уже нет. Нас было 4 друга Никифоров Иван Васильевич, Лукин Василий Михайлович и Егор Николаевич Таракановский. Ну и я», - вспоминает Пётр Лукич.

В 1938 году, в связи с Хасанскими событиями жителей села Майское эвакуировали в Кроуновку. Переехали туда только Пётр Лукич и его друг Василий Лукин. Двух друзей они потеряли уже в то время. А в 42-ом году оба ушли на фронт. Так закончилось их детство, и четверка друзей потеряла связь: «Я знаю, что Лукин после войны, остался жив, поселился где-то в Подмосковье. Никифоров, мне рассказали, что кто-то его видел на Урале. Вот приблизительно, где их можно искать».

После стольких лет поисков – это вся информация, которую Петр Лукич сам добыл. Только о судьбе Егора Таракановского так ничего и не узнал: «Он сын «врага народа», куда его дели, где он, как он, был на фронте или нет, я даже не знаю».

А три года назад Петр Лукич написал письмо в программу «Жди меня», но ответа пока не дождался. Но ветеран не унывает. Говорит, что будет рад встретиться даже с их родственниками, чтобы узнать судьбу своих друзей.

← Предыдущая
За 17 лет количество обратившихся в городской архив увеличилось в 40 раз
Следующая →
Непотушенная свеча стала причиной пожара на мини-рынке

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии