Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские медики готовы к встрече с энтеровирусом

Laborant_s_mikroskopom

Энтеровирус семьдесят первого типа впервые был обнаружен около 40 лет назад. То есть, это заболевание новое, и вакцина от него до сих пор не разработана. Только в 1999 году вирусом этого типа заболело около 130 тысяч жителей Гонконга. Эпидемические вспышки были зарегистрированы в Малайзии, в Австралии, в Сингапуре. Умерших детей среди заболевших не было.

Как говорят медики, вирусная пузырчатка полости рта и конечностей – это распространенная детская болезнь. Обычно она протекала в легкой форме. Но в этом году по данным Роспотребнадзора на 12 мая в Китае погибло уже более 27-ми тысяч детей.

Галина Омельянова, зам. начальника территориального отдела Управления Роспортебнадзора по Приморскому краю в г. Уссурийске: «Заболевание начинается остро с повышения температуры до довольно высокой цифры, головные боли, боли в области живота, может быть рвота, жидкий стул, и на 2–3 день могут быть высыпания на слизистых оболочках рта. И на конечностях – руках и ногах».

С момента заражения до первых признаков проходит 3 недели. Заболевание передается контактно-бытовым путем через предметы обихода, через питьевую воду и продукты. Без обработки вирус живет несколько дней, а в воде может сохраниться и до месяца. Вирус опасен для детей раннего возраста, особенно для малышей до года.

Специалисты Роспотребнадзора советуют родителям отказаться от поездки в Китай с детьми. И хотя в соседней с Приморьем провинции Хэйлудзян заболевших нет, вирус быстро распространяется на востоке Китая. Инфекция охватила 19 провинций. В Пекине и Шанхае тоже зарегистрирована детская смертность.

Сейчас руководители туристических фирм проходят обучение по профилактике энтеровирусной инфекции и мерах безопасности. Ведь в июне и июле китайские врачи ожидают особую вспышку заболевания.

← Предыдущая
4 машины оказались в заложниках у реки под Пушкинским мостом
Следующая →
Дождь не стал помехой 'Игрушечному пробегу'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии