Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Федеральную трассу перекрыли из-за шпионских игр

Антитеррористические учения на несколько часов сковали движение под Уссурийском

Вчерашний понедельник в редакции «КП» начался с гневных телефонных звонков читателей:

- Вчера два часа ехал от Михайловки до Уссурийска. Гаишники вместо того, чтобы разогнать пробку, сами тормозили поток автомобилей, -  возмущался Андрей Петренко по телефону. – Ребенка укачало на жаре. Малыша рвало всю дорогу.

- Какой умник додумался устроить такое безобразие в воскресенье? - задается вопросом Игорь Викторович. - Ведь в это время масса народа возвращается из поездок через Уссурийск. Чем мы провинились перед ГАИ? Два часа простояли на жаре. У меня кошка в салоне чуть не взбесилась. А про хождение в туалет в чистое поле вообще молчу. Такое унижение.

В ГИБДД УВД по Приморскому краю от этой спецоперации открестились. Дескать, мы никаких мероприятий не проводили. Тогда корреспондент «КП» позвонил в дежурную часть уссурийской ГАИ, чтобы узнать, в чем причина воскресной автопробки. В дежурке буквально огорошили ответом:

- Что значит воскресная пробка! Она там и сейчас, и завтра будет. Идут комплексные учения.

Свет на ситуацию пролили в пресс-службе ФСБ по Приморскому краю. Оказалось, что в Приморье Национальный антитеррористический комитет проводит плановые комплексные учения по поимке террористов. Врагов изображают специально обученные люди. Они должны реально проникнуть на один из стратегических объектов. На какой - держится в тайне, чтобы проверить бдительность охраны и режим секретности. А заодно тренируются на предмет взаимодействия сотрудники УВД, ФСБ, ГАИ, МЧС, военные.

- В воскресенье поступила оперативная информация о том, что «террористы» движутся в потоке транспорта по федеральной трассе. Поэтому там выборочно останавливали и досматривали автомобили. Из-за этого и возникли затруднения в движении, - пояснил «КП» собеседник. - А перекрытия дорог учения не предполагают. Национальный антитеррористический комитет понимает, что доставляет определенные неудобства жителям края. И по возможности старается свести их к минимуму.

Трудно возразить против необходимости проводить учения. Но слабо верится, что для этого обязательно, по сути, блокировать федеральную трассу. «КП» позвонила в несколько автотранспортных предприятий. Там сказали, что убытки от простоя транспорта еще только предстоит подсчитать. Но вряд ли кто-то учтет, сколько дорогого нынче бензина сожгли водители в учебных пробках из-за шпионских игр. Диспетчер владивостокского автовокзала вчера сказала «КП», что междугородные рейсовые автобусы пока ходят по расписанию. А участник автопробки поведал нам, как это происходило:

- Здоровенные автобусы с пассажирами ехали по обочинам, опасно кренясь. На проезжую часть выезжали, буквально выталкивая легковушки на встречку.

Кстати, в кассах одной из авиакомпаний нам сообщили, что, если пассажир по любой причине опоздал на свой рейс, то ему придется оформлять новый билет на другую дату, когда будут свободные места в нужном самолете. И при этом с него возьмут штраф 30 евро.

← Предыдущая
Ливень и сильный ветер джип-триалу не помеха!
Следующая →
Пограничники поймали китайца, сбежавшего из приморской колонии

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии