Вход
А уже
23 августа, среда
  • Сегодня
    во второй половине дня дождь
    18°C..28°C
  • $
    59.0396=Р
    -0.1013
  • 69.5900=Р
    +0.1586
  • ¥
    53.9889=Р
    -0.2862
5 сообщений
от коммунальных служб

Скалодром покорился детсадовцам

Skalolazyi

В Раковскую школу малыши приехали впервые. Страх в изумленных глазах и восхищение старшеклассниками. Отвесные стены с отрицательной высотой - это не трёхметровый самодельный скалодромчик во дворе детского сада. Здесь все по-взрослому.

Юным скалолазам хотелось не только добраться до вершины, но и примерить профессиональное снаряжение.

Ещё вчера они знали только названия в теории. Два года на занятиях физкультурой инструктор Надежда Божек знакомила дошколят с азами горного туризма. Ребята одновременно развивали моторику пальцев и изучали основные узлы.

Чтобы правильно спуститься, нужно правильно подняться. Хоть высота и не большая, ребята должны соблюдать все меры безопасности. Страховка, каска, система, соответствующие зацепы.

Во дворе родного сада дело спорится гораздо быстрее. Тут и опоры знакомые, и маршрут уже выверен. Только разгоняться скалолазы не успевают, стена быстро кончается, и спуститься, как в кино, не получается.

Родители на страховке. Переживают не меньше детей. С волнением смотрят и воспитатели детского сада. Преодолеть первые два метра – самое сложное. При первом заходе восхождения заканчивались срывом в пропасть. Но стоило одному ребёнку забраться повыше, как за ним потянулись и другие.

← Предыдущая
Команда КВН 'Абсурд': история без продолжения
Следующая →
Краевое училище культуры отмечает 60-летний юбилей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии