Вход
Сегодня
22 ноября, среда
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -11°C..4°C
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -14°C..-2°C
  • $
    59.4604=Р
    +0.1858
  • 69.8184=Р
    +0.1530
  • ¥
    52.8419=Р
    -0.0535
2 сообщения
от коммунальных служб

Асфальтовые 'лежачие полицейские' заменят фабричными

Lezhachiy_politseyskiy

12 «лежачих полицейских» на дорогах Уссурийска не соответствуют государственным стандартам. Искусственные дорожные неровности должны быть изготовлены только в заводских условиях, а не просто выложены из асфальта. И в первую очередь современными «лежачими полицейскими» необходимо оборудовать проезжие части возле учебных заведений городского округа.

Валерий Багаев, начальник отдела транспорта и связи: «Мы вынуждены демонтировать имеющиеся у нас 12 лежачих полицейских (у нас только один соответствует ГОСТу) и установить новые. В связи с этим нам необходимо закупить 14 комплектов «лежачих полицейских».

Стоимость одного комплекта - 100 тысяч рублей. По словам специалистов, наиболее качественные и менее дорогие дорожные приспособления выпускают в Ярославле. Исполнители Программы по повышению безопасности дорожного движения предложили депутатам часть денежных средств сэкономить на обслуживании светофоров и перенести их на закупку «лежачих полицейских». Однако у думцев возникло несколько вопросов.

Николай Рудь, председатель Думы: «Когда будут чистить дороги не срежут, как рядом в Китае в Суйфэньхе?». Валерий Багаев успокоил: «Они могут сниматься и знаки, само собой, обязательно. Они устанавливаются только при наличии знаков и разметки дороги».

Как заявили специалисты, фабричные «лежачие полицейские» не только полностью можно снимать в зимний период, чтобы их не срезать при очистке дорог от снега, но и частично заменять изношенные детали. Депутаты согласились с предложением работников отдела транспорта и связи и руководства предприятия «Транссигнал».

На закупку и установку искусственных дорожных покрытий в рамках Программы по повышению безопасности дорожного движения будет направлено около полутора миллиона рублей.

← Предыдущая
Валентина Сабешук: 'Анна Петровна Гунько - незаменимый человек'
Следующая →
Уссурийские оперативники раскрыли убийство

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии