Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Административная комиссия следит за высотой травы

Начало Новоникольского шоссе. В течение нескольких недель жители наблюдали за работающей техникой около своих домов. Неизвестные люди перекопали всю территорию, на которой сегодня не видно ни одного дерева и кустарника. Только одни корни и грязь.

Зинаида Крыжная, пенсионерка: «Вот здесь была дорожка, люди с Промкомбината напрямую шли в магазин. Сейчас они все перерыли – это уже около месяца перерыто. Они сказали – мы вам здесь заровняем».

Ничего не закопали, всё бросили и уехали. Как сказали представители отдела по административно-техническому контролю, за разрешением на снос или пересадку деревьев никто не обращался. И тем более эти работы не были заранее согласованы. Поэтому сейчас идет расследование по данному делу и выясняются личности виновных.

Владимир Ивус, заместитель начальника управления по АТК в области благоустройства, экологии и охраны окружающей среды: «По факту нарушения порядка пользования зеленых насаждений будет составлен протокол об административном правонарушении. При этом виновных физических лиц ждет штраф за это – от 1 до 3, если должностное лицо – от 3 до 5, если юридическое – от 80 до 100 тысяч рублей».

Такие же размеры штрафов ждут всех, кто нарушает правила содержания и охраны зеленых насаждений. Любой землепользователь, будь то частное лицо, организация или предприятие, – все они обязаны следить за порядком в границах своей санитарной ответственности. Обрезал ветки или спилил деревья – вывези их в тот же день.

Сюда входит и покос травы на газонах. По закону, если её высота превышает 15 сантиметров, необходимо скосить до 3-х сантиметров, иначе штраф. Июнь – обещают метеорологи – будет дождливым. И чтобы избежать неприятностей с застоем воды и мусора в водостоках и кюветах, необходимо периодически очищать их от травы. Иначе нарушителям закона придется побывать на административной комиссии.

← Предыдущая
'Будем вместе': двухлетний Костя ждёт маму и папу
Следующая →
Центральная городская библиотека отмечает двойной праздник

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии