Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Жители улицы Котовского задыхаются пылью из-за грузовиков 'Примавтодора' в Уссурийске

Жители улицы Котовского задыхаются пылью из-за грузовиков

Соседство с компанией «Примавтодор» стало поводом для недовольства жителей Уссурийска.

Горожане, живущие недалеко от здания уссурийского филиала дорожно-строительной организации, жалуются на постоянно проезжающие возле их домов грузовики.

— «Живем на улице Котовского в городе Уссурийск, при повороте с ул. Некрасова, начинается дорога без асфальта. Дома частного сектора расположены рядом. Наша улица Котовского упирается в „Примавтодор“, постоянно идет движение бетоновозов и грузовых машин с цементом. Открыть окно в доме не возможно. Пыль от грунтовой дороги с цементной пылью стоит „столбом“! Дышим пылью, окно не открыть. Неужели нельзя сделать нормальную дорогу? Ведь участок не очень длинный, а также нет обустроенных кюветов для сточных вод», — прокомментировали жильцы домов

В ближайшее время они планируют обратиться в администрацию городского округа за помощью в решении этой проблемы.

Жители улицы Котовского задыхаются пылью из-за грузовиков Жители улицы Котовского задыхаются пылью из-за грузовиков
← Предыдущая
Житель Уссурийска едва не утонул на водохранилище, только бы не оплачивать долг по алиментам
Следующая →
Почти 70 новых контейнеров для сбора ТБО будет размещено на территории УГО

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Цементная пыль так же считается канцерогенным веществом и может вызвать рак горла. Исследования показали, что у персонала, занятого на производстве цемента и в строительной индустрии, обычно повышенная заболеваемость раком горла (Храменков, 2010).

    Газообразные выбросы в процессе производства цемента так же оказывают влияние на организм человека. Они приводят к развитию широкого диапазона заболеваний (бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма, сердечная недостаточность, инсульты, язвы желудка) и увеличению смертности людей с ослабленным иммунитетом. В особенности тяжело приходится детям. У новорожденных нарушаются генные структуры организма и появляются неизлечимые болезни. В итоге увеличение детской смертности на 10 % в год (Лось, 1997).

    У здоровых людей организм справляется с отравленным воздухом, но на это уходит большое количество физиологических сил. В итоге здоровые люди теряют работоспособность, производительность труда падает, функции мозга ухудшаются (Вишаренко, Толоконцев, 2002).
  • Цементная пыль при попадании в бронхи и далее вызывает изменение легочной ткани, что, в свою очередь, приводит к необратимым функциональным изменениям легких. Пневмокониоз - это легочное заболевание возникает у работников цементных производств после многих лет работы. Симптомы и тяжесть этого заболевания определяются типом цемента, составом сырья, уровнем запыленности на производстве и длительностью работы (Пруненко, 2009).

    Без применения средств защиты такие вредные факторы, как щелочная основа цемента и высокая аллергенность хроматов, могут приводить к серьезным заболеваниям кожи, дыхательных путей и слизистых оболочек носоглотки и полости рта. Эпидемиологические исследования, практический опыт и наблюдения указывают на большое количество аллергических реакций и воспалительных процессов (часто - верхних дыхательных путей) после воздействия цементной пыли. Раздражающий эффект, вызванный щелочной средой в цементной пыли, нередко сопровождается обструкционными изменениями дыхательных путей (Корчик, Беликова, 2008).
  • Весело вам, роспотребнадзор не работает в Уссурийске?

    3.3 Влияние производства цемента на здоровье человека


    Цемент раздражает кожу и слизистую оболочку. В зависимости от того, попадает ли он на открытые участки кожи или вдыхается, цемент по-разному воздействует на здоровье человека. На персонал, занятый на производстве цемента, это оказывает влияние обязательно в том или ином объеме (Морозов, 2010).