Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Команда пожарного поезда отлично справилась с учебным возгоранием

Pozharnyiy_poezd

Вблизи железнодорожного полотна «загорелся» груз. Тушением огня занимается ведомственная пожарная охрана железнодорожного транспорта. На станции Воздвиженская прошли учения личного состава по ликвидации аварийной ситуации. Тушение пожара и ликвидация последствий аварии техногенного характера – это первый этап.

Геннадий Полыгалов, ревизор Владивостокского отделения по безопасности движения поездов: «Они применили систему заграждения, водяную завесу для того, чтобы люди не отравились угарным газом, применили пенную установку и разобрали сам завал, очаг».

Пожар ликвидирован. В наступление идёт тяжелая артиллерия: с подвижного состава спуск осуществляет наземная техника. Деревянные брусья и автомобильные покрышки, чтобы избежать повреждений железнодорожного полотна. Экскаваторы уберут то, что не удалось убрать пожарным.

Геннадий Полыгалов: «Сейчас, после отхода пожарного поезда заходит восстановительный поезд, который занимается тем, что восстанавливает движение, поднимает подвижной состав, который сошёл, теми методами и силами, доступными восстановительному поезду».

В силу возникших трудностей, организаторы отошли от первоначального замысла учений. Второй этап пошел не по сценарию.

Валерий Ермаков, ведущий инженер специального отдела Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги: «Замысел был поднятия вагонов с рельс, но в связи с тем, что с правой стороны восстановительного поезда болото было и опора крана проваливалась, решили установить систему «Каскад» и подняли тот же вагон, то есть сделали то же самое, только в другом варианте».

Каждый такой вагон весит 60 тонн. Гидравлическая система восстановительного поезда может поднять вдвое больше. С её помощью вагон вначале сняли с рельс, затем поставили на место. При пожаре задача первой необходимости – освободить железнодорожное полотно.

В условиях чрезвычайной ситуации горящие вагоны с рельс сбрасывают экскаваторы. Как считают организаторы, с поставленной задачей личный состав справился на оценку «отлично». Следующие учения пройдут уже в городе. По замыслу, работники железной дороги будут заниматься ликвидацией последствий террористического акта.

← Предыдущая
Пластиковые карты Банка «Приморье» стали еще функциональней
Следующая →
Турнир-мемориал памяти погибших самбистов собрал спортсменов со всего Дальнего Востока

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии