Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Синоптики прогнозируют, что снегопад в Уссурийске прекратится в среду, 20 января

снег

Всю ночь на дорогах Уссурийского городского округа работала снегоуборочная техника. Итоги ночной уборки были подведены на экстренном совещании при главе администрации Уссурийского городского округа, которое состоялось в 8.00, сообщает Администрация города.

По информации Единой диспетчерской службы УГО, на дорогах округа работали 24 единицы техники МУП «БОСС», 12 единиц техники Уссурийского дорожно-эксплуатационного предприятия и 11 единиц техники ОАО «Примавтодор». Так как уборка главных автомобильных магистралей, включая краевые и федеральные трассы, не прекращалась всю ночь, утром на маршруты вышли почти все рейсовые автобусы, за исключением первых графиков на п. Барановский, Междуречье, Восход.

На экстренном совещании глава администрации округа Евгений Корж отметил, что в некоторых районах города требуется усилить очистку дорог от снега. Это ул. Комарова, дорожные развязки на ул. Краснознаменной и ул. Садовой, а также северный путепровод на Слободу, район Восхода. Снегоуборочная техника уже отправлена на эти проблемные участки.

«Нам удалось не допустить транспортного коллапса, — отметил глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж. — Но останавливаться на достигнутом пока рано».

Непростая ситуация складывается на нескольких сельских территориях. Отрезаны от транспортного сообщения Раковская, Пуциловская, Алексей-Никольская территории, несколько сел на Кондратеновской территории. В данный момент решается вопрос о подвозе продуктов питания в отдаленные населенные пункты.

Фактов перебоя с электроэнергией и водоснабжением не выявлено. Все котельные УМУП «Тепловые сети» обеспечивают бесперебойную подачу тепла.

Осадки продолжатся в течение дня, ветер усилится до 25 метров в секунду, температура воздуха составит −10…−15 градусов по Цельсию. Синоптики прогнозируют, что снегопад в Уссурийске прекратится в среду, 20 января.

Управление по делам ГО и ЧС предупреждает, что без острой необходимости не следует использовать личный транспорт, а также не оставлять его на обочине и не создавать помех для снегоуборочной техники.

Автор фото: Макар Сиплый

← Предыдущая
Уссурийске сотрудники транспортной полиции выявили гражданина с наркотическим веществом
Следующая →
Воздержаться от купания в прорубях рекомендуют уссурийцам спасатели

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • урал купите, и не нойте. соплижуи. понабрали болидов в кредит, и сидят настукивают по кнопкам.
    снега по колено, и надо прогнать же, показать себя и свой "автомобиль". ногами уже разучились ходить.
  • В поисковике введите "петиция корж" выдаст ссылку на change точка org . За несколько часов подписалось 200 человек
  • И снега никогда такого не было, летом говорили дождя такого не было. Как я уже сказал, выводы не делают наши руководители.
  • Про администрацию молчу, как вы говорите лаяли, лаят и будут лаять, бог с ними. А журналистов никто не лает, просто профессия журналиста подразумевает всестороннее освещение той или иной ситуации, чтобы люди читающие могли оценить с разных сторон, а у нас зачастую, пардон повсеместно что скажут в белом или красном доме так и есть. Пишите как есть, хорошо значит хорошо, плохо значит плохо. Как говорится власть приходит и уходит, а мы все остаемся.
  • А что в Уссурийске, одни неодекватные неджентльмены?)))
  • Уговорили ;)
  • А вы джентельмен:) приятно :) Спасибо за адекватный ответ! Но все же сколько снега сыпет сейчас, никогда такого не было, поэтому призываю не возмущаться..
  • Уважаемая Елена,во первых, были времена чистили но не успевали, нынче просто не чистят. Во вторых, не сплетничают а выражают свое мнение о том что происходит в городе. В третьих, речь идет не о том где хуже или лучше, а о том что делается конкретно в нашем городе. В четвертых, ваша машина вы ее и откапывайте, а не мужики пошли, мужики сегодня и так его гребут где только можно и нельзя. Кажется все. Ах да, забыл, мы не пили с вами на брудершафт.
  • Сергей возьми лопату и иди помоги. Что непонятно что не успевают снег чистить. Я сама сегодня с утра машину откапывала, тут же засыпало. Мужики пошли... Хуже баб ноют и сплетничают.. Фу "уссурийск стайл"
  • Что вы все ноете??? Во Владивостоке намного хуже и горожане не хаят Пушкарева, а с пониманием выходят с лопатами и чистят. Нештатная ситуация-погода с ума сходит! Не успевается снег убираться! А вам лишь бы администрацию и журналистов облаять! Граждане Уссурийска будьте добрее и понимающее. Вам хоть самого господа Бога на кресло мэра посади, все равно не гож будет! Чтож вы такие в Уссурийске неблагодарные и злые..
    Я хочу поблагодарить всех, кто сейчас работает по ликвидации погодной стихии и тех кто сидит и передает оперативно информацию людям о ситуации в городе. Елена
  • Так, а я про что. Ключевое слово Было, но боюсь не будет
  • А что за петиция?Где можно с ней ознакомиться?
  • Включи тв, посмотри как там проходит уборка снега. Спецтехника на каждом углу, дорогу чистят по 5-6 машин. У нас так тоже было до поры до времени...
  • Да, вы правы Михаил, а умерла она в далеком 2000 -м, когда отняли у Березового НТВ, а у Гусинского ОРТ, а всех остальных прижали под ноготь фемиды
  • Москву засыпало неделю ныли по всем каналам, как же им хреново
  • Гони -2, зимний вариант. Правда проблемы теже и выводов никаких нет, и самое главное не будет.
  • Зато не тонем!
  • Кругом ложь
  • Дезинфа прёт. Ахаха... Журналистика в России мертва, так то.
  • Напишите сразу, что НИГДЕ НИЧЕГО НЕ УБИРАЛОСЬ, тем более ночью, да и днем не очень торопятся, наверное думают само рассосется, растает
  • Уважаемые админтстраторы, журналисты сайта. Ответьте на один вопрос, зачем писать такое вранье????? Вы не ходили и не ездили по дорогам нашего города???? Или это прогиб???
  • Гляньте на фото - техника только возле администрации. Виды техники - трактор и камаз на весь город. Остальные дороги завалены снегом, даже людских следов нет.
    "на дорогах округа работали 24 единицы техники МУП «БОСС»" откуда столько техники? Или решили пересчитать весь парк списанной техники?
    При рудице, как только снег начался, сразу слышно шум техники (в любое время суток), даже сам мэр садился за трактор и чистил тротуар возле администрации. А нынешний мЕр? Кишка тонка? Ряд громких заявлений, кучу обещаний, ряд перестановок в госорганах и все?
    Даже сравнить по онлайн камерам г.Уссурийск и г.Владивосток, во Владе преимущество по уборке, какую камеру не открой, улицы чистые, сугробов на дороге нет. Спецтехника и люди брошены на ликвидацию последствий. А у нас что? Корж наверное дома сидит, дает дистанционно указания своим подчиненным . Для отставки коржа на петиции не хватает 18 подписей. Я думаю, сегодняшний день наберет недостающее число голосов.
  • Правильно говоришь Евгений! Всю ночь катался по городу на служебной машине, нет ни какой техники!!!!! А если и есть то район Калугина и администрации! А коллапс избежали только по тому, что люди не смогли проехать по не чищенным дорогам! А способность движения по дорогам города, так эта заслуга самих водителей, которые накатали себе кольи!
  • и техника грузит снег судя по фото возле администрации

  • Зачем так нагло врать то ? или вся техника работала на какой то определенной улице вокруг чьего то коттеджа ?