Вход
А уже
1 мая, понедельник
  • Сегодня
    ясно
    4°C..20°C
  • $
    56.9838=Р
    +0.0131
  • 62.0440=Р
    -0.1224
  • ¥
    51.1823=Р
    +0.0164
2 сообщения
от коммунальных служб

25 семей военных получили сертификаты на приобретение квартир

Sertifikat_voennyim

25 государственных жилищных сертификатов - 25 семей военных обзаведутся жильём. Все они больше 20 лет стояли на очереди на получение собственных квартир. Церемония вручения долгожданных документов хоть и была скромной, но от этого не стала менее важной для самих ветеранов вооруженных сил.

Владимир Калиновский, заместитель главы по вопросам жизнеобеспечения: «Если в 2006 году было 17 всего сертификатов, в прошлом году было 18, то в этом году 25. Больше, чем даже в городе Владивостоке. Так что тенденция, я думаю, нормальная».

Среди получателей сертификатов в этот раз большинство было бывших военных из городка Воздвиженский.

Владимир Гончаров 24 года отдал службе в авиации. В звании майора ушел в запас. Государственный жилищный сертификат он получил на семью из 4х человек: «Спасибо, что государство нам выдает жилищные сертификаты и не забывает. Я думаю, что администрация города Уссурийска и девчата, которые в жилищной группе, я очень им благодарен за их теплоту и то, что они активно участвовали, чтобы мы эти сертификаты получили».

В этом году на один квадратный метр по жилищному сертификату из федерального бюджета военным выделено 23 тысячи 400 рублей. Минимальная его стоимость на одного человека ставила около 800 тысяч рублей, а максимальная - 1 миллион 700 тысяч.

В Уссурийском городском округе в очереди на получение жилищных сертификатов от государства стоят еще 346 человек. В июле этого года администрация округа намерена подать заявку в департамент жилищно-коммунального хозяйства края на выделение в 2009 году следующих сертификатов для бывших военнослужащих.

← Предыдущая
Слепой старик разбился насмерть, упав с 4 этажа
Следующая →
'Кожаный мяч' разыгран среди сельских и городских школ

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии