Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..
  • Завтра
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Пожилой водитель сбил второклассника на пешеходном переходе

Пожилой водитель сбил второклассника на пешеходном переходе

Сегодня, 14 мая, приблизительно в 13 часов, в районе школы-гимназии № 133 пожилой водитель легкового автомобиля (70 лет) сбил второклассника, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Как пояснил сам виновник, он хотел остановиться, но перепутал педали и вместо тормоза нажал на газ.

Очевидцы происшествия оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и вызвали скорую. Карета скорой помощи приехала быстро и увезла мальчика. На данный момент ребенок находится в больнице с переломом руки и множественными ушибами.

Редакция портала «U» призывает всех водителей быть осторожнее и не садится за руль, если Вы не уверены, что сможете обеспечить безопасность всех участников дорожного движения. А детям и родителям напоминаем, что даже на пешеходном переходе необходимо быть предельно внимательными и не начинать движение, пока машины не остановятся полностью.

Наталья Петрова

← Предыдущая
Внимание! Поиски подростка продолжаются!
Следующая →
Заявки на конкурс по предоставлению субсидии для организаций УГО принимаются

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Человеческий фактор... Бывает и со стороны водителей и со стороны пешеходов. А бывает одновременно. Мальчику скорейшего выздоровления.
  • Не "сам" - для этого необходимо проходить медкомиссию, на которой должны проверять зрение, реакцию, внимание и прочие параметры организма. А затем выдавать заключение - дескать, годен к управлению транспортным средством. И с определенного возраста такие комиссии становятся ежегодными. Правда, врачи относятся к водительским медкомиссиям формально, как и сами водители.
  • Наши горячо любимые дамы, к слову сказать, "тормозят", "тупят", путают педали и создают вокруг себя аварийные ситуации всеми мыслимыми и немыслимыми способами, никак не меньше ненавистных "пенсиков". Но ведь в их отношении же не нужно никаких законов, правда? Ведь розовый Виц - это не какие-то там Жигули, страховка в порядке, плюшки-игрушки на торпеде, все ОК. И от этого всем сразу становится спокойно и безопасно.

    Не надо грести всех под одну гребенку. Каждый сам должен адекватно оценивать свои возможности, принимать решения и нести за них ответственность.
  • Положили в больницу, внутренние органы не повреждены. Раны заживут, а психологическая травма останется.
  • Трудно думать о своем здоровье, когда тебе восемь лет и только что закончились уроки. А вот нам, взрослым, нечего перекладывать ответственность за жизнь и безопасность детей на чужие плечи. Ребенок был на ПЕРЕХОДЕ, висели знаки про школу, водитель ПЕРЕПУТАЛ педали. Все предельно ясно. Я считаю, нужно поднять инициативу об оборудовании пешеходных переходов возле школ "лежачими полицейскими".
  • Да и дети - это особая категория пешеходов. Если младшие-средние классы, то там обычно вообще мозгов нет - могут перебегать дорогу не глядя по сторонам вообще. Страха нет.
  • Возможно тебе и повезет(хотя едва ли) и ты доживешь до пенсии и тогда поменяешь свое мнение! По крайней мере наркоманов и алкашей среди пенсионеров я что то не встречал,в отличии от молодых-продвинутых.
  • Ris
    Возраст не при чем. Я каждый день за рулем по 12 часов и вижу , как кто ездит и ходит по дорогам. Могу сказать однозначно: пешеходы ведут себя на дороге поразительно беспечно, доверяя свою жизнь незнакомому человеку, который может их просто незаметить по ряду объективных причин и отправить пешехода в лучшем случае в травматологию. Каждый должен прежде всего сам думать о своем здоровье и безопасности.
  • Я вообще считаю что надо вводить ограничения по возрасту!!!!!!Чтобы пенсионеры за руль не садились!!!!Они так тормозят на дорогах !!!!!ТУПЯТ!!!!рядом с ними опасно ездить!!!!И если они ударят машину,то и взять с их жигулей нечего!!!!страховки наверняка тоже нет!!!!нужен закон для пенсиков!!!!я за то чтобы на дорогу их не выпускать!!!!
  • Если будут новости, напишите о состоянии мальчика