Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Кафе и рестораны Уссурийска закрываются из-за кризиса

Кафе и рестораны Уссурийска закрываются из-за кризиса

Кафе и рестораны Уссурийска из-за непростой экономической ситуации начали закрываться. Жертвами кризиса уже стали такие заведения, как «Марко Поло», «Де Пари», «Маки» и многие другие.

Падение рубля, снижение спроса, санкции и связанный с ними дефицит импортных продуктов повлияло на жизнь многих предприятий города. Особенно все эти неблагоприятные события отразились на излюбленных местах отдыха наших горожан.

Например, один из самых фешенебельных и знаменитых ресторанов Марко-Полло радовал своих гостей вкусной едой и живой музыкой целых десять лет. Кафе Де-Пари два года было любимым местом ценителей Франции, а в январе 2015 года столики стали простаивать и в итоге закрылось. Уютная Piccola Italia (Маленькая Италия) лишилась знаменитого повара Дон Марчелло — кудесника итальянской кухни, теперь это заведение преобразовывается в кофейню, а от привычного меню останется лишь пицца.

Неожиданное закрытие ресторана быстрого питания BUBO и выставленный на продажу спорт-бар Кружка, также удивило многих жителей Уссурийска.

Все это произошло лишь за первые два месяца нового года. Что же будет дальше? Никто не знает, но на место уходящего всегда приходит что-то новое и Уссурийск в ближайшее время ждет открытие всемирно известной пекарни Cinnabon. А как долго проживет это заведение, покажет время.

Автор фото: Макар Сиплый, Евгения Черентаева

← Предыдущая
Восьмой эпизод «Звездных войн» выйдет на экраны в мае 2017 года
Следующая →
Скоро в Уссурийске можно будет поесть всемирно известные булочки Синнабон

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • А бубо лучше и качественей еда,цены намного дешевле, нам очень нравитьс, тем более уже открыты после ремонта) приходите
  • Совсем другая история, для этого нужно знать чье было кафе итд
  • Что-то типа такого. Я лично 1 раз была в Бубо - мне хватило. Никому не посоветую, и была бы рада, если б на их месте открыли что-либо другое. Вот именно, что им мешало работать хорошо?
  • Кто сказал, что малые предприятия все закрываются? Даже применительно к статье, как видно, и довольно крупные игроки рынка в числе закрытых есть.. Я не знаю, какие тут сравнения провести можно. Просто в этой отрасли, где в кризис люди как раз и стараются экономить, это наиболее ярко видно, общепит - лакмусовая бумажка.. По поводу кризиса, мое лично мнение, что всё рукотворно..Я не финансовый аналитик, что бы об этом рассуждать.
  • А еще закрыли суши-бар "Нами", где готовили самые вкусные суши в городе :(
  • На примере бубо! Открылся бургер Кинг. Цены ниже сервис лучше. Продукт качественный ...все конец бубо! Кто мешал работать хорошо??
  • По Вашей логике кризис необходим для отсева слабых (малого и среднего бизнеса)? Как Вы считаете кризис - это естественный процесс рыночной фазы в капитализме или чисто вызывается искусственно?
  • Вы бросаетесь в крайности, я лишь говорила про отсев чрезмерного.. И более, конечно, с внутренней стороны бизнеса, не потребителя. Поверьте, из тех же не законов рынка, а экономики, такого образа отсев значительно, как это в крайностях написали Вы, на рыночнную обстановку повлиять не в силах.
    Кризис подстегивает, заставляет участников рынка мобилизоваться, поэтому наоборот, в бизнес вкладывается больше усилий. Я о том, что везде есть свои плюсы, нет худа без добра))
  • "Он тоже необходим для защиты от перенасыщения рынка."
    Ну и к чему это приведет? К монополизации, высоким ценам и низким качеством обслуживания.
    С точки зрения потребителя, чем выше конкуренция, тем ниже цены и выше качество обслуживания.
    Элементарные законы рынка.
  • В Макарене был, нормальное кафе, бизнес обеде по 250р первой, второе, салат и напиток. Официанты шустрые, обстановка радует, музыка, чисто. Завтра пойду покушать пиццу, думаю останусь доволен.
  • С Бубо вообще что о странное: то объявление что закрыто на ремонт, потом сдается в аренду, а сейчас опять открыто в то. Же виде и без ремонта))) а вообще, любой кризис для бизнеса - это своеобразный стёс верный отбор, выживают сильнейшие. Он тоже необходим для защиты от перенасыщения рынка. Еще аналогию можно привести с работника и из ближнего зарубежья, с наступлением кризиса он. Все рванули на родину со словами, что за такие деньги работать не будут. В итоге в их странах сейчас не. Свободных рабочих мест, работать негде. И вновь они поехали обратно сюда, согласные уде и за те же деньги работать ... Саморегуляция....
  • Смотрю и жутко как-то от того,что любимые заведения пропадают.спасибо за статью,всегда полезно вас читать.интересно пишите.побольше нашему городу хороших новостей!