Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Приёмные родители обрели возможность общаться и делиться опытом

Chutkaya_dusha_klub

38 детей – 23 семьи. Арифметика у этих людей простая. Раз теплоты души хватило на одного ребенка, то и на двоих, а то и троих хватит. Теперь приемные родители жаждут общения. Название для клуба выбрали подходящее – «Чуткая душа». Место для встреч – центр планирования семьи.

Елена Басова, начальник отдела опеки и попечительства: «Клуб приемных родителей – это то, о чем вы меня просили в течение года. Вам нужно общение, но не только вам, но и детям».

Эти родители видят друг друга впервые. У каждого – своя история. Кто-то мечтал о дочке, а рождались богатыри, кто-то с детства лелеял желание стать мамой для приемного ребенка. У Светланы Гришиной двое взрослых детей. На поход в органы опеки решилась от безысходности: «У меня 11 лет назад мама умерла. Я полгода страдала, умирала от одиночества, мне было очень плохо. Я пошла к Елене Григорьевне, она уже там работала и попросила – выдайте мне девочку. Она с радостью её выдала».

Дочке уже 21, выйдет замуж и опять тоскуй… Светлана Ивановна решила: одна оставаться больше не хочу. И взяла мальчика. Потом для компании – еще одного. Правда, мальчишки не ужились. Для равновесия стала мамой и для третьего. И только тогда в семье воцарился мир.

Мамы рассказывают, мамы слушают. Одна история лучше другой. От некоторых слезы наворачиваются на глаза. Людмила Анатольевна – год назад взяла из детского дома дочку. Сейчас ей 2,5 года: «Папу я готовила год. Теперь говорю: вот сын младший уйдёт… Может, девочку взять? Школьного возраста только. Он говорит: нет, не смогу. Почему? Не смогу её полюбить так, как нашу Олесю…»

Теперь они регулярно будут встречаться. Помощь психологов, социального педагога и даже гинеколога в центре планирования семьи пообещали. Приемная дочь – это, все же, не то, что сын. Но все родители одну разница не замечают: между своими и приемными детьми.

← Предыдущая
Стипендианты положили начало аллее имени себя
Следующая →
В средней и старшей группы чемпионата города по футболу среди школьников определились финалисты

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии