Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

'Будем вместе' - новая рубрика 'Телемикс-Новостей' поможет детям обрести родителей

Воспитываешь ребенка – получай зарплату. В 2006 году у приморских сирот – настоящих или по решению суда, появился шанс. Шанс обрести семью. За два года зарплаты у приемных родителей выросли почти до 10 тысяч рублей. Выросло и количество новых семей. Но не так значительно, как хотелось бы воспитателям.

Татьяна Демчук, главный врач дома ребёнка №3: «В настоящее время много детей, подлежащих усыновлению, с правовыми основами, хорошими и по здоровью, и по развитию».

Раньше много усыновляли иностранцы. Для них и болезни не были помехой. Но изменился семейный кодекс. Увезти русского ребенка заграницу в качестве сына или дочки стало сложнее. Одна надежда на российских мам и пап.

Одеты, обуты, накормлены. Яркие игрушки и книги – не во всяком детском саду есть столько занимательных приспособлений. Но у детсадовцев есть мамы, которые вечером заберут их домой, а у этих детей – только воспитатели. И надежда – когда-нибудь улететь на самолете – в новую жизнь, с новой семьёй.

Телерадиоцентр «Телемикс» решил помочь детям обрести семью. 20 мая в 20.30 в программе «Телемикс-Новости» премьера рубрики – «Будем вместе». Повтор – в среду в утренних и дневных новостях. Каждую неделю наш корреспондент будет привозить из детского дома историю о новом малыше. И может быть, кто-то из малышей благодаря вам обретёт семью.

← Предыдущая
Состояние загородных дорог не устраивает не только жителей городского округа
Следующая →
Уссурийцы не желают делить красоту цветов с другими горожанами

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии