Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
4 сообщения
от коммунальных служб

Когда дороги Уссурийска очистят от снега?

Когда дороги Уссурийска очистят от снега?

Уже больше трех недель Уссурийск находится в ледовом плену — обледенелые дороги, нечищеные тротуары и сугробы вдоль проезжей части доставляют массу неудобств горожанам и гостям города.

В администрации еще в ноябре высказывали твердые заверения, что снегоуборочная техника к зимним испытаниям готова и находится в рабочем состоянии. Как доказал снегопад, прошедший 1 декабря, снегоуборочная техника может и была исправна, но вот ее количество явно недостаточное. До сих пор остаются нерасчищенными центральные районы города, на окраинах вообще можно проехать только на внедорожниках.

В связи с такой неблагоприятной обстановкой увеличилось количество мелких аварий — водители просто не могут вовремя остановить свой автомобиль на скользкой дороге. Скорость передвижения по городу снизилась и для автомобилистов, и для пешеходов.

Такси Уссурийска подняли цену — в среднем на 40−50 рублей. Но сами таксисты жалуются — из-за затруднительного движения им заработать не удается. Пробки на всех ключевых перекрестках достигли небывалых размеров, люди вынуждены добираться до работы или дома больше часа.

Недовольные горожане задаются вполне очевидными вопросами: почему новая администрация города не может решить эту проблему, неужели Сергей Поликарпович ушел вместе со всей снегоуборочной техникой?

Пока остается непонятным, когда закончится этот кёрлинг по-уссурийски. Снег, выпавший 20 декабря, еще больше ухудшил ситуацию. Горожане надеются, что наши градоначальники смогут показать свою эффективность и до Нового года очистят город от сугробов и льда.

Наталья Петрова

← Предыдущая
Сильнейшие рукопашники 5-й армии выявили лучших в Уссурийске
Следующая →
Уссурийский «Мостовик-2003» выиграл Новогодний турнир

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • уже ясно что евгений евгеньевич не заинтересован в улучшении жизни в нашем городе! пора думать, что делать с этим безразличием! я считаю выход один и он очевиден! новый мэр!
  • Я согласен что новая власть гораздо хуже чем бывшая, я думаю если ты руководитель то должен организовать очистку, а если не можешь с такой простой вещью так грош тебе цена, а его встречи с жителями, болтология это дело второе посмотрите на время когда он собирает народ 17:00, а всем известно, что нормальный человек в это время либо на работе, либо едет домой в пробке, а вообще если посмотреть на всё происходящее мафия пришла в город. Один ходит по администрации, суёт нос куда нужно и не нужно, что то вынюхивает представляется помощником Коржа, как частное лицо, но в администрацию Уссурийска ищет Водителя на свой автомобиль, в штате не стоит и вообще кто он не понятно, второго друга с известной фамилией Емец ставят на должность не предусмотренную штатом ,человек без образования, без опыта работы пытается руководить людьми с высшим образованием и опытом работы за чей счёт и с каких средств ему платят зарплату не понятно.
  • денег не осталось на чистку дорог... на все деньги закупили и развесили светящиеся снежинки вдоль дорог, чтоб пока ДПС будешь ждать после ДТП настроение новогоднее было)))
  • Да в девяностые дороги были лучше!когда технику купят,когда снег растает?))
  • колбасёр сказал же ясно, что на следующий год технику закупят.
    так что берите ледорубы и впиред.
  • новому мэру надо не боталом чесать сотрясая воздух, а показать на деле свою заинтересованность в улучшении жизни горожан
  • Видимо, г-н Корж не едет, а летает
  • Татьяна ,анекдот про три покета знают Все !!!
  • Всем известно, что Рудица вместе с г-жой Зажигалкиной организовали МУП БОСС где закупили уборочную технику и брали ее у себя же в аренду за наши деньги. Ушел Рудица, про его подружку ходят слухи, что за эти и другие махинации она то ли под следствием, то ли отбывает. Вот и получается, что техники в итоге нет. И не судите нового мэра, он не при чем.
  • В Уссурийске сейчас, как на российском гербе. У орла две головы и смотрят в разные стороны, а что под ногами не видят.
  • Во, тема по существу! Наталья, плюсую Вам, приходите ко мне на чай?!
    В сюжете http://youtu.be/2kGjbehe8y8 корж говорит недовольно, что досталось два вида техники, еще упрекает старого мэра и обещает, приобрести новую.
    Был сюжет по тв, почему то нет на сайте телемикса, где корж уверял, что со снегом и льдом справляемся . Ведь это не так ? Что за пустослов?!
    Сам же ездит по этому городу, этим дорогам, неужели все устраивает ? Или он неместный ? Не может следить за ситуацией в выходные дни ? Рудь куда смотрит ? Что за никудышная администрация ? Если сп воровал, так воровал для народа. Город был чистый постоянно. Снег ликвидировался еще в первые часы снегопада. Посмотрите на площади что творится. Ёлка кривая (стоит как пьяная), стоят чучела животных, даже ребенок их боится. Посмотрим как будет в теплые времена город преобразовываться.
    Даже в Арсеньеве нашли способ борьбы со снегопадом http://vestiprim.ru/2014/12/21/v-arseneve-k-ochistke-ulic-goroda-ot-naledi-podklyuchilis-predprinimateli.html .
    Интересно, глава когда намеревается посетить село элитное ? Проехал бы, посидел сразу. Почему то в галенках, липовцах и далее снега нет (убран до асфальтового покрытия), а у нас толстый слой льда, не убранные дороги. Главы тех районов и городов более ответственны ? Не бросают слов на ветер ? Дорожат горожанами ? Чиновники, не забывайте, вас выбирает народ. Может быть пора подумать о роспуске Думы ? Обновить ее состав ?
  • По мне так новая администрация еще хуже Рудицы. Многоуважаемый Корж на своем посту только и видно, что встречается с гражданами и болтает впустую. Работать надо, а не болтать.
  • Вряд ли Поликарпыч прихватил в небытие технику-ее видели после его отставки.А вот то что новое руководство сравнивало свои должности с социалистическими ,говорит о многом-хватит ностальгировать,пора рулить по-новому,на дворе 21 век.Выполните свои обязанности-прочистите улицы до асфальта!