Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Из экономии горожане превратили в свалку район возле неё

Svalka_voshod

Поселок Восход, зеленая зона. До общегородской свалки отсюда метров 300. Чтобы не платить за ввоз на территорию полигона, мусор сбрасывают там, где придется.

Евгений Недельнюк, заместитель начальника отдела административно-технического контроля: «Ввоз мусора обходится в 24–25 рублей за куб. От физических лиц, обычно, больше мусора и не бывает».

Жители Восхода сетуют: месяц назад красотой здешних мест можно было восхищаться. Люди приезжали отдыхать зимой и по грибы да за ягодой летом.

За время проведения общегородского месячника по благоустройству территорию стало не узнать. Городской мусор с субботников перекочевал на окраины города.

Валерий Заика, житель поселка Восход: «Вот с этой сопки, с той на лыжах катаются, на шашлыки приезжают. Снега много выпадает. Далеко-то не проедешь, а вот именно здесь, на окраине, люди отдыхают. Не знаю, этой зимой у них, наверное, не получится».

Мер административного воздействия никто не отменял. Но вот беда, до сих пор на этой территории не удалось поймать ни одного правонарушителя. Специалисты отдела административно-технического контроля только разводят руками. Как известно, не пойман – не вор.

Евгений Недельнюк разъясняет: «На физических лиц налагается протокол от 2 до 5 тысяч рублей. Предусмотрено по 44 закону. Должностные лица наказываются от 3 до 5 тысяч рублей. Юридические лица, если они осуществляют сброс или ликвидацию мусора таким способом, могут быть оштрафованы на сумму от 50 до 100 тысяч рублей».

Чтобы навести здесь порядок, требуются деньги. Бюджетом они не предусмотрены. Гораздо проще найти виновного. Пока что поиском правонарушителей специалисты советуют заняться самим жителям Восхода.

← Предыдущая
День медицинской сестры в горбольнице отметили на 'Поле чудес'
Следующая →
25 км повреждённых линий электропередач восстановлены

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии