Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Спасая женщину, в реке Раздольная утонул 18-летний парень

О том, что сын пропал, Евгений Кирьянов узнал 10 мая. Сегодня он привел поисково-спасательный отряд к месту трагедии. На этом берегу Максим рыбачил вместе с другом. Отдых прервал крик. Женщина, которая проплывала на лодке, позвала на помощь. Парень попытался помочь неизвестной даме. Доплыл, до резинового плавсредства, но утонул сам.

Евгений Кирьянов: «Руки сорвались с лодки, его понесло течением. Он еще два раза показался, а потом пропал. Подъехала машина какая-то забрала лодку и женщину. Рыбак рядом сидел, кричал: «спасайте парня!», а они уехали…»

Краевой спасательный отряд прибыл на Раздольную со специальным снаряжением. Водолазное оборудование, верёвки, жилеты – всё, что нужно для работы. О коварстве этой реки спасатели знают по своему опыту. Переменчивое течение, двойное дно, видимость всего 20 сантиметров.

В день трагедии уровень воды был на метра два выше, да и течение на этом участке земедлилось. Сейчас температура воды всего 6 градусов. Даже водолазы в костюмах замерзают. Тело парня, скорее всего, свело судорогой. Это подтверждает и врач поисково-спасательного отряда Лев Алексеев.

Спасатели говорят: не уедут пока не обследует всю акваторию участка, на которой утонул парень. Если не найдут здесь, значит, тело унесло течением. Тогда придется только ждать.

Юрий Теплов, водолазный специалист Приморской краевой спасательной службы: «Если в легких человека остался воздух, но его может отнести течение... Были случаи, когда тело уносило до 15 километров».

Купальный сезон еще не начался, а приморские спасатели уже несколько раз за весну доставали утонувших.

← Предыдущая
Уссурийский самбист Михаил Доброхотов привёз бронзу с питерских 'Олимпийских стартов'
Следующая →
Победу над командой из Партизанска 'Автодизель' посвятил юбилею начальника команды

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии