Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Праздник национальной кухни собрал в парке ДОРА несколько тысяч человек

Массово уссурийцы гуляют несколько раз в год. Но столько народа парк ДОРА, пожалуй, не видел никогда. На этот День Победы уссурийские повара расстарались. Запахи национальных кухонь привлекли несколько тысяч человек. Самым популярным оказался шашлык – типичное кавказское блюдо.

Очередь и за шаурмой, или, как ее еще называют – шавермой. Это восточное блюдо из лепешки с начинкой из баранины, говядины или мяса птицы с добавлением специй и свежих овощей. Правда, вместо арабской лепешки, продавцы заворачивают начинку в армянский хлеб – лаваш.

Узбекский плов в день Победы также был нарасхват. Хотя некоторые покупатели были недовольны не только его вкусовыми качествами, но и самой системой обслуживания: «Вы знаете, как в советские времена: в одном месте заплатить, отстоять очередь, потом здесь очередь отстоять и ждать, сколько вам положат». Другой мужчина, отведавший плова, вторит: «Очень вкусно, всё пробовал, плов, правда, со вкусом тушёнки – ненастоящий какой-то».

Гамбургеры и барбекю, пицца с разными начинками – все это американская кухня. Как ни странно – о русской кухне забыли абсолютно. Только несколько кег и небольшая вывеска «Русский квас» напоминала о старых временах. Благодаря жаркой погоде, очередь за напитком не убывала.

Организаторы обеспечили не только хлеб, но и зрелища. С танцевальными и вокальными номерами выступили городские коллективы. Только вот группа «Street Girls» периодически распугивала гостей своим пением. Взрослое поколение недоумевало – как о войне и о её последствиях можно петь стиле рэп?

На праздник уссурийцы приходили целыми семьями. Чтобы детям не было скучно, в парке работали различные аттракционы. Ребята смогли порулить небольшим катамараном в бассейне, а также покататься на новой карусели, очередь на которую не убывала в течение всего дня. Горожане покидали парк в хорошем настроении.

- Первый раз в этом парке, очень понравилось, столько аттракционов и народу много – весело!
- В этом году как никогда очень много аттракционов. Даже у детей спросите – накатались, эмоций масса.
- Праздник обалденный. Народу много, девчонки красивые, все улыбаются, мамы, папы с детьми – очень хорошо. молодцы, что устроили.

В одном мнения сошлись: жаль, что парк не смог вместить всех желающих распробовать блюда национальных кухонь.

← Предыдущая
Празднование 9 Мая прошло по стандартному сценарию
Следующая →
Международная конференция молодых историков открылась во Владивостоке

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии