Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Празднование 9 Мая прошло по стандартному сценарию

Miting_vechnyiy_ogon_9_05_08

В этот день у ветеранов всё по расписанию. Колонна героев войны пришла к вечному огню задолго до начала митинга. Многие из них встречаются только по праздникам. Долгие разговоры, воспоминания. Именно они приближали Победу. Они герои сегодняшнего дня.

Ветераны – живые свидетели и войны, и Победы. В Уссурийске тех, кто проливал кровь за страну, осталось чуть более 650. Однако отметить праздник вместе с товарищами могут не все. Даже самым молодым ветеранам уже за 70. Труженики тыла, дети войны, семьи военных – День Победы объединил всю страну. И все слова и песни 9 Мая для них.

Все, кто пришёл на митинг, возложили к мемориалу цветы. Красные гвоздики участникам войны подарили школьники, а ветераны оставили их у Вечного огня. В память о тех, кто не дожил до победы.

Митинг у Вечного огня закончился, но праздник продолжился. Только уже на центральной площади Уссурийска. На праздничный парад многие ветераны отправились пешком. Под оркестровую музыку, с улыбками и хорошим настроением. Они всегда останутся героями, а 9 Мая – их главный праздник.

← Предыдущая
Салют над городской площадью гремел 15 минут
Следующая →
Праздник национальной кухни собрал в парке ДОРА несколько тысяч человек

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Александр
    Нужно умом понять а не жопой, извиняюсь за выражение, чтобы ветеранов, которые нам дали жизнь и ей в том числе, защищали,всех нас будущих жить в РОССИИ и так унизить? ПОЗОР!!!
  • АЛЕКСАНДР
    Дура , да только Ей мало лет чтобы понять что человек живёт единожды , и ОНА В ТОМ ЧИСЛЕ!дура!!!
  • Бондарева Н.А.
    Уважаемые, обратите внимание, что в одноклассниках помещено сообщение со следующим содержанием: "ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! Татьяна ДОЛГОВА, зам.главы администрации Уссурийского городского округа по соц.вопросам - ВОТ имя и должность чиновницы, которая выгнала 92-летнего ветерана с праздничного обеда, посвященного 9 МАЯ, только потому, что у него не было приглашения на сопровождавшую его женщину!!! Пусть во всех соцсетях узнают имя этой бессердечной дамы!" Данная информация бурно обсуждается пользователями инета и несет позор для деятельности муниципального образования Приморья. Участники постов выражают дельные предложения по отношению к Татьяне Долговой. Не только я, но и все участники темы ждут от Вас решительных действий, если этот факт действительно имел место. Бондарева Н.А.