Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    clear late
    -17°C..
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские джипперы победили бездорожье в 'Шкотовской карусели'

Trofi_8_05

Многие автомобили не успели подготовить из-за предстоящего более важного «Уссурийского бездорожья», которое состоится 28–29 июня в районе села Кроуновки.

В классе «Прототипов» впервые участвовал уссурийский экипаж в составе Александра Макарова и Юрия Демченко на автомобиле, который ранее назывался ГАЗ-69. Сейчас его принадлежность можно определить только по лобовому стеклу и боковым дверям. За время зимнего простоя многие спортсмены модернизировали свои автомобили, да и кадровый состав изменился.

Формат гонки – GPS ориентирование. За 28 часов нужно было найти более 30 точек, которые располагались в труднодоступных местах: болотах, реках, карьерах и на скалистых вершинах. Так как за светлое время суток основную трассу проехать было невозможно, часть точек приходилось отыскивать ночью.

Чтобы подтвердить взятие точки, необходимо было к ней подъехать на такое расстояние, что бы один из членов экипажа смог дотронуться одной рукой до точки, другой до машины. Второй член экипажа в это время фиксировал результат на фотоаппарат. Если точка не взята, начислялись штрафные часы. Спортсмены располагали лишь списком координат.

Самым многочисленным классом был «Спорт». В нем участвовали 19 автомобилей, среди которых отличились и два уссурийских. Это экипажи Романа Белова и Евгения Коваленко на Suzuki Jimny и Дмитрий Тальвик и Сергей Коваленко на Nissan Safari. Учитывая серьёзную конкуренцию и не самый легкий автомобиль для трофи, Дмитрий Тальвик и Сергей Коваленко смогли занять четвертое место. Блестящий результат показали Роман Белов и Евгений Коваленко. Они стали лучшими в классе «Спорт», обогнав ближайших конкурентов на три часа.

До «Уссурийского бездорожья» члены клуба «Рубеж» собираются посетить соревнования по джип-триалу, которые пройдут в Находке в конце мая.

← Предыдущая
Сбитый пешеход отказался от врачебного осмотра
Следующая →
Земельные работы без знака караются кодексом административных правонарушений

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии