Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Врач в Уссурийске заработал на обмане пациентов более 2 млн. рублей

Врач в уссурийской больнице

В Уссурийске под суд отправят исполняющего обязанности заведующего травматологическим отделением больницы за продажу пациентам бесплатных медизделий.

В городе Уссурийске завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности заведующего травматологического отделения больницы, он обвиняется в злоупотребление должностными полномочиями, сообщили Ussur. net в пресс-службе СУ СК РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, обвиняемый не принимал меры к обеспечению травматологического отделения медицинскими изделиями — металлоконструкциями для остеосинтеза, при этом доводил до сведения подчиненных сотрудников, что администрация больницы не исполняет эти заявки, в связи с чем пациентам отделения необходимо их приобретать за свой счет. Пациенты, в свою очередь, приобретали необходимые изделия в рекомендованном ортопедическом салоне, при этом их поставку в ортопедический салон осуществлял обвиняемый, который по достигнутой договоренности отдавал 20% от вырученных продаж руководству коммерческих организаций.

Всего за период 2011 года ему передана выручка от продажи медицинских изделий на сумму свыше 2 млн. рублей. В результате злоупотребления должностными полномочиями нарушены права и законные интересы 99 граждан, которые были вынуждены оплачивать медицинские изделий, полагающиеся им по закону бесплатно.

← Предыдущая
Ледяной крест установили на Кугуковском водохранилище в Уссурийске
Следующая →
Трёхлетний Данил нуждается в родительской заботе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Фамилия Маленков вроде!я сам приобретал титановую пластину стоимостью 44т Рублей,а куда обращаться потерпевшим? Деньги вообще вернут или нет?
  • я в 2011году покупала сама лично конструкции у мужу был перелом бедра сама лично видела их и держала в руках но там не был указан производитель а потом отдала мужу и он держал их при себе неделю а перед операцией отдал врачу и никто не подсказал что все это и наркоз должен быть бесплатный
  • храмой
    этот урод мало того что торговал,так и операции проводил с последствиями для поциентов!за решотку козла.
    если кто знает когда суд дайте знать?
  • Привиреда
    Стоит подать иск о всякого рода ущербе под это дело... пусть одной пачкой и рассматривается..
  • По причине того. что я с переломом лежала в больнице. мой брат деньги отнес в салон . по адресу т.ц Прайд на ..ул. Советская- Комсомольская .Изделие не дали .выписали копию чека.Поэтому-что поставили и почему сломалось. не знаю.
  • Вторично. значит ее достали из другого больного? А врача обвиняют (как я понял) в перепродаже бесплатных медицинских изделий через некий салон. (Кстати, интересно, почему его (салон) не называют, или "проходит свидетелем"?). Вы лично свои 16000 в 2010 кому отдавали?
  • Расстрел.не расстрел. но в свое время органы мер не приняли. поэтому бардак продолжался так долго.
  • Вас интересует "где он брал то . что относил в салон?" Деньги платились .но конструкцию на руки не давали .а ставили во время операции. Поэтому я не видела какую мне ставили и где ее взяли.А потому как через 9 месяцев она сломалась .можно сделать вывод : что она была вторично использована.
  • Это только в 2011году. А . мне сделали операцию в 2010г. Отдала 16000 р.а через 9 мес титановая . конструкция сломалась Просила вернуть конструкцию-не вернули! Сказали что металл возвращают на завод. Значит деньги были положены в свой карман..По его вине оперировалась еще 2 раза .Потратила еще 30000 р В итоге проходила в гипсе 1.5 года. Ходить могу только в ортопедической обуви.Пусть ответит за все.
  • Где фамилия?Или это тайна????
  • D Z
    Фамилия этого подлеца?
  • Не понятно, если врач "не принимал меры к обеспечению...", то где он брал то, что относил в салон? А если больница обеспечивала отделение всем необходимым, а врач передавал это бизнесменам, которые, оставляя себе 20% от реализации, 80% отдавали врачу, то может ли быть такое, что руководство и подчиненные не ведали о проделках и.о. зав отделением. Да и бизнесменам за 20% продавать медицинские препараты мимо кассы и иметь проблемы с контролирующими органами тоже не очень интересно. Скорее всего нашли крайнего.
  • Марина
    К стене, расстрел!