Вход
Сегодня
21 февраля, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -11°C..-2°C
  • Завтра
    снег
    -9°C..3°C
  • $
    58.0967=Р
    +0.4625
  • 61.6987=Р
    +0.2491
  • ¥
    51.3971=Р
    +0.4790
4 сообщения
от коммунальных служб

На ремонт железнодорожного вокзала дирекция 'Российских железных дорог' выделит 18 млн. рублей

Zhd_vokzal_nov_kresla

«На первый путь прибывает пассажирский поезд 966 сообщением Уссурийк-Хасан». Вот и еще один поезд прибыл на станцию Уссурийск. И сразу же взору пассажиров открывается неприглядная картина. Одна часть железнодорожного вокзала стоит с обшарпанными стенами, другая - за невысоким забором - в ремонте. Однако этот ремонт затянулся уже на 4 года.

Ремонт здания начался в 2004 году, когда еще существовало Министерство путей сообщений. Позже это ведомство претерпело реорганизацию. Его приёмник, Открытое акционерное общество «Российские железные дороги», на несколько лет прекратило финансирование. Теперь содержанием и ремонтом зданий станций должен заниматься один из его филиалов, а именно «Дирекция железнодорожных вокзалов». Но и она не торопится вкладывать деньги в реконструкцию уссурийского вокзала.

В течение нескольких лет городские власти обращались к руководству «Российских железных дорог» с просьбой найти средства и продолжить реконструкцию здания вокзала. 27 миллионов рублей, которые были изначально выделены на капитальный ремонт станции Уссурийск, хватило - и то не до конца - на восстановление центральной и восточной части здания. В этом на днях лично убедились представители от ОАО «РЖД».

Михаил Ветрик заместитель председателя Думы УГО: «Увидев своими глазами, они конечно согласились, что в самом деле наши возмущения и негодования по поводу такого безобразия имеют под собой основу. Они сказали, что 4 мая будет подписан договор, согласно которому будут выделены средства (18 миллионов) на продолжение капитального ремонта нашего вокзала».

Как заверили представители «Дирекции железнодорожных вокзалов» ВИП-зал в центральной части здания, и билетные кассы в восточном крыле будут сданы через 2 месяца. И уже 1 июля пассажиры смогут находиться в комфортных условиях. Однако выполнить такой объем работ за столь короткие сроки вряд ли реально. Что касается западного крыла вокзала, то его закроют на капитальный ремонт только после сдачи в эксплуатацию отремонтированной части здания.

Деньги выделить на дальнейший ремонт представители «Дирекции железнодорожных вокзалов» пообещали, правда, конкретную дату их перечисления не уточнили. А пока российские и иностранные пассажиры по-прежнему будут вынуждены ожидать прибытие поезда практически в аварийном помещении.

← Предыдущая
Шебень или песок возле забора собственного дома может стоить владельцу 3 тысяч штрафа
Следующая →
Сбитый пешеход отказался от врачебного осмотра

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии