Вход
А уже
18 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -20°C..-6°C
  • $
    58.8987=Р
    +0.1905
  • 69.4298=Р
    +0.0250
  • ¥
    52.5248=Р
    +0.4393
4 сообщения
от коммунальных служб

Программу по охране окружающей среды изменили в пользу зелени

Приобрести инсинератор в этом году городские власти планировали за счёт краевого бюджета. Однако край на покупку установки по сжиганию биологических отходов средств Уссурийску не выделил. Поэтому у исполнителей муниципальной целевой Программы «Охрана окружающей среды» появилась другая идея. Вместо приобретения инсинератора – озеленить город. Это предложение они и вынесли на рассмотрение депутатов.

Владимир Ивус зам. начальника управления по АТК в области благоустройства: «В связи с проводимыми крупномасштабными мероприятиями по посадке на территории УГО 100 тысяч саженцев кустарников и деревьев, в нашей программе мы предлагаем выделить денежные средства в размере 1 млн. 890 тыс. рублей на приобретение саженцев и по проведению необходимых работ по посадке».

Ежегодно в Уссурийске старые деревья убирали, а новые высаживали. Этой же весной решено провести самую крупномасштабную акцию по озеленению городских улиц и дворов.

Кроме того, деньги из местного бюджета в этом году будут направлены и на приобретение спецтехники, которая предназначена для подметания автомобильных дорог. Депутаты одобрили предложения администрации и внесли изменения в муниципальную целевую Программу по охране окружающей среды.

← Предыдущая
На утепление торцов депутасты дали дополнительный год и 4,3 млн. рублей
Следующая →
Шебень или песок возле забора собственного дома может стоить владельцу 3 тысяч штрафа

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии