Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Депутаты Уссурийска скептически отнеслись к докладу полиции о снижении криминогенности

Депутаты Уссурийска скептически отнеслись к докладу полиции о снижении криминогенности

В ходе очередного заседания думы Уссурийска начальник отдела МВД по Уссурийску Магомед Терчиев предоставил отчетные данные о сокращении численности преступлений на территории округа. Однако, по мнению депутатов, обстановка в городе за минувший год ничуть не утратила своей криминогенности. Этот и другие вопросы обсуждались 29 октября на заседании думы Уссурийска.

 

По словам Магомеда Терчиева, по сравнению с 2012 годом, в нынешнем году число раскрытых преступлений, зарегистрированных на территории УГО, увеличилось на 5%, что является прямым следствием возросшего доверия населения к представителям полиции. Как добавил начальник уссурийской полиции, криминогенность обстановки в городе снизилась настолько, что даже женщинам стало безопасно выходить на улицу в 2.00 ночи.

Однако депутаты города не поверили полиции на слово.

- Вы правы -в такое время по улице пройти возможно, но только в погонах. А если без погон? Я приехал в Уссурийск на поезде в это время, и тут же ко мне обратилась компания пьяных подростков с просьбой закурить. Я ответил, что сам не курю и им не советую, после чего мне просто пришлось "уносить ноги". Поэтому я все же предлагаю давать происходящему трезвую оценку, – подчеркнул депутат Уссурийска Николай Литвинов.

Присутствовавшие на заседании депутаты скептически отнеслись и к теории начальника полиции о зависимости роста количества зарегистрированных преступлений от уровня безработицы. Депутат Вячеслав Алексеев предоставил данные уссурийской биржи труда. Согласно им за период с 2009 года число безработных граждан в городе сократилось в 20 раз, что, в свою очередь, не снизило уровень преступности в городском округе.

← Предыдущая
Акция «Я выбираю жизнь!», стартовавшая в Уссурийске, продолжается
Следующая →
Одна из самых старейших школ Уссурийска отметила свой вековой юбилей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • весь город повяз в наркоте о продаже которой обьявы уже на каждом доме наверное написанно.. а у него снижение приступности..