Вход
А уже
17 января, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -19°C..-5°C
  • $
    59.6067=Р
    +0.2367
  • 63.2308=Р
    +0.1086
  • ¥
    52.2935=Р
    +0.5030
4 сообщения
от коммунальных служб

Фамилии умерших солдат на Черняховском захоронении станут известны всем

Фамилии умерших солдат на Черняховском захоронении станут известны всем

На месте погребения установят мемориальные доски с данными военнослужащих. По проекту таблички поставят у могильных холмов. Сейчас активисты при поддержки местных депутатов и предпринимателей реализуют эту задумку.

Еще год назад на этом месте был пустырь и один сохранившийся памятник посреди поля. Идею восстановления захоронения подал совет ветеранов. Депутаты Думы Уссурийского городского округа поддержали инициативу. Помогли инвентарем и строительными материалами.

Проект реконструкции памятного места предложил Александр Асламов. У военного ветерана своя история, связанная с боевыми действиями того времени. Он уверен, что фамилии и имена погибших должно быть видно. Так у некоторых семей появится возможность узнать, где захоронены их родные.

Всего 379 погибших нашли здесь последнее пристанище. Реставрацию захоронения начали с обозначения границ памятника. Затем установили мемориальную плиту. Сейчас на месте реального погребения солдат создают могильные холмики. Их увенчают таблички с именами и фамилиями военнослужащих. Все работы активисты проводят своими силами. Неравнодушных к восстановлению захоронения оказалось много.

В ближайших планах - доделать могильные холмы и убрать весь сухостой в пожароопасный период. Основные работы по установлению мемориальных досок начнут с наступлением весны.

← Предыдущая
Торжественное открытие дороги от Уссурийска до Тереховки пройдет в Приморье
Следующая →
И.о. директора МБОУ СОШ № 130 г. Уссурийска привлечен к административной ответственности

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии