Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

И.о. директора МБОУ СОШ № 130 г. Уссурийска привлечен к административной ответственности

И.о. директора МБОУ СОШ № 130 г. Уссурийска привлечен к административной ответственности

Уссурийской городской прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан выявлены нарушения в действиях и.о. директора МБОУ СОШ № 130 г. Уссурийска.

 

Установлено, что 16.08.2013 к указанному должностному лицу обратился гр-н Д. с заявлением о приеме в первый класс его ребенка, 2005 г.р. Однако в нарушение действующего законодательства в приеме заявления ему было отказано в связи с тем, что оно не соответствовало установленной форме.

Между тем, статья 2 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» предусматривает для граждан право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам. При этом, в соответствии со ст. 9 указанного закона, поступившее должностному лицу обращение в соответствии с их компетенцией подлежит обязательному рассмотрению.

В связи с нарушением порядка рассмотрения обращений граждан начальнику управления образования и молодежной политики администрации Уссурийского городского округа внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, и.о. директора привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном производстве, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, должностными лицами муниципальных учреждений, на которые возложено осуществление публично значимых функций).

По итогам его судебного рассмотрения и.о. директора школы привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 5 тыс. рублей.

← Предыдущая
Фамилии умерших солдат на Черняховском захоронении станут известны всем
Следующая →
Деревянное строение горело в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии