Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

Строительство Уссурийской ТЭЦ позволит снизить плату за услуги ЖКХ

Строительство Уссурийской ТЭЦ позволит снизить плату за услуги ЖКХ

Строительство Уссурийской ТЭЦ позволит заменить муниципальные котельные в Уссурийске системой централизованного теплоснабжения города. Это улучшит экологическую обстановку, а также позволит снизить величину тарифов на отопление и горячее водоснабжение. На сегодняшний день инвестиционный проект строительства уже находится в стадии предпроектных работ.

 

Также проект предусматривает возможность расширения станции конденсационными блоками для выдачи электрической мощности на экспорт в Китай и Южную Корею.

Как сообщили в департаменте энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края, ОАО "РАО Энергетические Системы Востока" уже выполнили инженерные изыскания и обоснования инвестиций в строительство УТЭЦ. В настоящее время разрабатывается техническое задание конкурсной документации для выбора подрядчика строительства.

Напомним, инвестиционный проект по строительству Уссурийской ТЭЦ включен в государственную программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Проект планируют реализовать с привлечением китайских строительных и финансовых организаций. Соответствующее соглашение о стратегическом сотрудничестве между ОАО "РАО Энергетические системы Востока", Банком Китая и Хэйлунцзянским энергомашиностроительным Альянсом по строительству Уссурийской ТЭЦ было подписано во время рабочего визита президента страны Владимира Путина в КНР в июле 2012 года.

По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, строительство Уссурийской ТЭЦ, которая будет работать на угле, позволит обеспечить баланс между углем и газом. И в том числе решить социальную проблему сокращаемых работников разрезуправления Новошахтинского.

На "Большой встрече" в марте этого года, отвечая на вопрос о перспективах угольной отрасли в Приморье, Владимир Миклушевский отметил программу перевода мазутных котельных на уголь как меру сохранения угольной промышленности в регионе.

"В Приморье пришел газ, это безусловное благо. Но это не должно отрицательно влиять на работников угольной промышленности. Помимо модернизации котельных малой энергетики, потребление угля увеличится и после строительства Уссурийской ТЭЦ", - отметил глава региона.

← Предыдущая
Пиротехническая шашка взорвалась во дворе жилого дома в Уссурийске
Следующая →
Абоненты Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта» оценили преимущества «Личного кабинета»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Значит во Владе ТЭЦ перевели на газ,а в Уссурийске пусть коптит небо
  • Так ведь есть уже