Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Известный продюсер присудил грант Елене Кутузовой из Уссурийска

Известный продюсер присудил грант Елене Кутузовой из Уссурийска

Первый краевой молодежный кинофестиваль «Уровень шума» прошел во Владивостоке. Молодые кинематографисты из Уссурийска, Дальнереченска, Находки, Большого Камня и Владивостока приняли активное участие в мастер-классах, лекциях и питчинг-тренингах в течение двух дней, сообщили Ussur.net в пресс-службе администрации Приморья. Жительница Уссурийска Елена Кутузова получила грант в размере 50 тысяч рублей для съемки документального кино о династии чжурчженей.
 

С 18 по 20 октября ребята проживали и обучались в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русском. Возраст участников разнился от 14 до 35 лет. Конкурсанты усердно учились питчингу. Это мастерство презентации кинопроекта потенциальным инвесторам. В питчинге приняли участие 18 молодых кинематографистов, приехавших на кинофестиваль из восьми районов Приморья. На презентацию идей для фильмов каждому участнику было отведено две минуты.

В итоге грант – 100 тысяч рублей – получил Алексей Федосеев, который предложил создать киноальманах «Владивосток, я люблю тебя». Сам же он выступит режиссером одной из восьми лент, которые войдут в сборник. Это будет фильм-диалог москвича и жителя Владивостока о самом городе.

Второе место заняла Елена Кутузова из Уссурийска – руководитель молодежной киностудии «25 Регион». Она получила 50 тысяч рублей для съемки документального кино о династии чжурчженей – империи, жившей на Дальнем Востоке России много лет назад.

Елена работает над проектом примерно пять лет, за это время было потрачено около 400 тысяч рублей. Фильм не просто раскрывает исторические моменты о династии чжурчженей, но затрагивает политические аспекты, например анализируется мнение о том, что на территорию Приморского края претендует Китай.
"Снимаю, потому что интересно знать историю нашего края, поведать всем о важных событиях, происходивший на этой территории много лет назад", - поделилась Елена с корреспондентом Ussur.net.

Все претенденты на гранты были подготовлены питчинг-тренером и продюсером Владиславом Пастернаком, который приехал во Владивосток из Санкт-Петербурга. Кроме питчинга, в рамках молодежного краевого кинофестиваля «Уровень шума», проведенного при поддержке администрации Приморского края, прошли церемонии открытия, закрытия и панорамные показы.

В программу вошли ленты четырех городских кинофестивалей «Уровень шума», лучшие работы фестиваля «Человек и море» и картины, снятые жителями Приморья и показанные на большом экране впервые.

«Первый краевой молодежный кинофестиваль сформировал запрос молодежи, подтвердил их желание снимать кино на профессиональном уровне, стать мастерами своего дела», - отметил директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

← Предыдущая
6 тур Первенства России по мини-футболу пройдёт в Уссурийске
Следующая →
Акция «Узнай свою задолженность» пройдет в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии