Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

5-я Краснознамённая общевойсковая армия по-особому отметила 72-ю годовщину со дня образования

5-я Краснознамённая общевойсковая армия по-особому отметила 72-ю годовщину со дня образования

5-я Краснознамённая общевойсковая армия по-особому отметила 72-ю годовщину со дня образования. Лучшие представители офицерского состава и новобранцы 5-ой Армии собрались 11 октября в зале ДОРА.

 

За 72 года жизни 5-я Армия накопила достойный военный опыт. Начало созданию объединения положила легендарная 32 стрелковая дивизия, которая прославилась в боях у озера Хасан за что была удостоена ордена «Красного Знамени». В памяти потомков навсегда останутся сражения на полях Подмосковья, Смоленщины, в лесах и болотах Белоруссии, в Прибалтике и Восточной Пруссии. С честью воины 5-ой Краснознаменной армии выполняли воинский долг в «горячих точках».

Командующий 5-ой Армии генерал-майор Салмин А.Н. отметил профессионализм лучших военных за летний период обучения. Новыми медалями «Участника борьбы со стихией на Амуре» наградили полковника Полтева И.Н, Евлахова Д.Ю. и майора Битнера Е.В. За отличные показатели в боевой подготовке медалями «За воинскую доблесть I степени» наградили полковника Бердникова Р.Б., подполковника Назарова С.Н. и полковника Подивилова А.В.

Представители администрации, Думы Уссурийского городского округа и духовенства поздравили и вручили ценные подарки действующим военнослужащим и ветеранам военной службы.

Особое внимание командующий 5-ой Армии уделил ветеранам и вручил памятные подарки.

Впервые на сцене ДОРА подвели итоги чемпионата 5-ой Общевойсковой Армии по дзюдо. Прямо на сцене развернулись финальные схватки. Первые места чемпионата 5-ой Общевойсковой армии по дзюдо завоевали офицеры и новобранцы из Уссурийска, Сергеевки и Бикина. В весе до 60 килограммов победил рядовой Сандыков Я. Н, в весовой категории до 66 килограммов выиграл рядовой Бешли Ошлы И.М. В весе до 73 килограммов лучшим стал старший лейтенант Казимагамедов А.В, в весовой категории до 81 килограмма уверенно одержал победу лейтенант Проценко Е.А. Среди тяжеловесов до 90 килограммов в борьбе одержал победу рядовой Ченцов Д.А, в весе до 100 килограммов рядовой Гаджирамазанов М.Г. В категории свыше 100 килограммов равных не было старшему лейтенанту Авдееву В. В.

← Предыдущая
Капитан, покалечивший солдата в военной части под Уссурийском, может отделаться штрафом
Следующая →
Мини-футбол Высшей лиги увидят жители Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии