Вход
А уже
29 апреля, суббота
  • Сегодня
    m cldy/wind
    6°C..18°C
  • $
    56.9838=Р
    +0.0131
  • 62.0440=Р
    -0.1224
  • ¥
    51.1823=Р
    +0.0164
2 сообщения
от коммунальных служб

15 октября вступает в силу новый административный регламент по регистрации автотранспорта

15 октября вступает в силу новый административный регламент по регистрации автотранспорта

15 октября вступает в силу новый административный регламент по регистрации автотранспорта. Теперь автолюбители могут поставить на учёт купленную машину в любом регионе Российской Федерации.
 

Новым регламентом введено несколько новшеств, направленных в основном на оптимизацию процесса регистрации: уменьшение документооборота, сокращение количества административных процедур. Эти изменения должны привести к экономии времени для граждан. Первое новшество — упрощена процедура снятия с учёта.

Олег Авраменко, начальник отделения регистрационно-экзаменационной работы отдела ТН и РЭР УГИБДД УМВД России по Приморскому краю: «Сейчас, собственно, машина, произведённая и введённая в эксплуатацию ставится на учёт, после этого она снимается с учёта после её утилизации, либо утраты автомашины, т.е. машина не снимается с учёта по другим основаниям».

По новому регламенту автовладельцы смогут поставить на учёт автомобиль в любом регистрационном подразделении ГИБДД, независимо от места жительства.

Например, вы живёте во Владивостоке и купили машину в Москве, вы можете поставить её на учёт непосредственно в столице. При этом номера получите с московским кодом региона. Но в базе данных автомобиль будет приписан к вашему реальному месту жительства. Кроме того, по новому регламенту перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета, — теперь это будет делаться одновременно с постановкой на учет за новым владельцем, которому даётся 10 дней на перерегистрацию.

Олег Авраменко, начальник отделения регистрационно-экзаменационной работы отдела ТН и РЭР УГИБДД УМВД России по Приморскому краю: «Если в течение 10 суток новый собственник не исполняет свои обязанности по регистрации транспортного средства, вы направляете документы в регистрационное подразделение и автомашина автоматически переходит в разряд, т.е. вы подаёте данное заявление в регистрационное подразделение и регистрация данной машины прекращается. Документы и регистрационные знаки выставляются в базу розыска».

Новые правила регистрации автомобилей в ГИБДД также подразумевают значительное сокращение времени оказания госуслуги. С учетом всех новаций, внесенных в регламент, время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа. Кроме того, должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди – до 15 минут.

С введением нового административного регламента появится возможность взамен украденных номеров изготовить их дубликат.

Еще одно изменение: транзитные номера с 15 октября будут выдаваться владельцам только тех авто, которые убывают заграницу. Как отмечают сотрудники ГИБДД, все эти новшества помогут снять напряжённость в регистрационных действиях.

 

← Предыдущая
Два пожара за прошедшие сутки произошло в Уссурийске
Следующая →
Грабитель вырвал телефон из рук прохожего в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии