Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-7°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Настоящий рыцарский турнир 'Богатырские забавы' состоялся недалеко от Уссурийска

Настоящий рыцарский турнир

Участниками рыцарского турнира "Богатырские забавы" в парке "Изумрудная долина" стали любители истории. Все, как и много веков назад – бои на ристалище, звон мечей, бряцанье кольчуг, подбадривающие зрители, угощение.

 

Проведение рыцарских турниров уже стало характерным событием для парка "Изумрудная долина", расположенного под Уссурийском. Они проводятся здесь три раза в год, символизируя собой приход весны, летние гуляния и прощание с осенью. На них собираются фанаты истории, любители древних костюмов, обычаев и поклонники хорошего отдыха.

В этот раз участниками рыцарского турнира "Богатырские забавы" стали члены уссурийского клуба Scara Regis, приехали и владивосткоцы. В программе были турниры на мечах, на двуручных 1,5-метровых мечах, а также показательные выступления, которые включали умение маршировать, упражнения с оружием, и конечно показ "мод" - кольчуги, латы, шеломы. Кстати, для того, чтобы одеть шлем, и чтобы он держался на голове, необходимо специальная прическа. Да и кольчуги, вес которых почти 15 кг, тоже надо не только уметь одевать и носить, но еще и сражаться с таким весом. Участники турнира упорно тренировались, и как следствие – зрители увидели потрясающие бои. Это позволило всему частникам мероприятия вернуться на много веков назад.

- В общей сложности участниками турнира – а это поединки, показательные выступления, стало около 40 человек. Подобные мероприятия проводим ежегодно по 3 раза в год. Сейчас даже трудно вспомнить, откуда пошла инициатива их проведения. Во всяком случае, единомышленники – любители истории – сошлись в одном месте. Клуб исторической реконструкции Scara Regis и парк "Изумрудная долина" "нашли" друг друга, - делится своими рассуждениями генеральный директор парка "Изумрудная долина" Сергей Вакуленко.

Рыцарский турнир завершился угощением. Правда, остались пировать самые выносливые.

- Праздник подпортила погода. Накануне шел дождь, было сыро, мешал холодный пронизывающий ветер. Самыми терпеливыми и упорными оказались школьники, которые с удовольствием смотрели бои, а потом фотографировались с историческими персонажами, - отметил г-н Вакуленко.

 

Автор фото: Сергей Вакуленко

Настоящий рыцарский турнир Настоящий рыцарский турнир Настоящий рыцарский турнир Настоящий рыцарский турнир Настоящий рыцарский турнир Настоящий рыцарский турнир Настоящий рыцарский турнир Настоящий рыцарский турнир Настоящий рыцарский турнир Настоящий рыцарский турнир Настоящий рыцарский турнир Настоящий рыцарский турнир Настоящий рыцарский турнир Настоящий рыцарский турнир Настоящий рыцарский турнир Настоящий рыцарский турнир
← Предыдущая
Спектаклем 'Дурочка' откроется 76-й театральный сезон в драмтеатре Уссурийска
Следующая →
Уссурийская федерация каратэ отметила 20-летие с размахом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Автор, а какая именно прическа нужна, чтобы шлем держался на голове?