Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийская федерация каратэ отметила 20-летие с размахом

Уссурийская федерация каратэ отметила 20-летие с размахом

Грандиозное празднество, посвященное 20-летию со дня основания Уссусрийской федерации каратэ, прошло в пятницу, 11 октября, в МЦДК "Горизонт".

 

В течение всего вечера на сцену выходили спортсмены, демонстрировавшие свое мастерство, творческие коллективы города, а так известные люди Уссурийска и Приморья, адресовавшие виновнику торжества – основателю федерации каратэ в Уссурийске Игорю Иванову - поздравительные слова.

Так, свою благодарность Игорю Иванову выразили его воспитанники, уже добившиеся высот в спортивной карьере, представители спортивных федераций края, образовательных учреждений, администрации и Думы Уссурийска и другие гости.

- 20 лет – молодой возраст, но ваша федерация – это настоящий пример для спортивных организаций не только Уссурийского городского округа, но и Приморья. Семья и федерация – это одно и то же. Поэтому очень ценными являются совместные усилия ее основателя и родителей воспитанников. И я благодарен всем тем, кто занимается этим делом – вы известны не только в своем городе, но и далеко за его пределами, – подчеркнул депутат законодательного собрания Приморского края Валерий Кан, вручивший Игорю Иванову сертификат на приобретение татами для тренировок спортсменов.

Кстати, основатель федерации каратэ в Уссурийске сам в долгу не остался, сделав своим поздравителям ответные подарки.

Надо заметить, что в толпе юношей, которых среди спортсменов-каратистов подавляющее большинство, на празднике присутствовали и несколько девочек.

- Больше всего в каратэ нравится спарринг. Я сама захотела заниматься этим видом спорта и не считаю, что он – только для мальчиков, - признается 7-летняя спортсменка Ульяна.

Яркий праздник завершился фейерверком прямо на сцене и общим фото.

- Конечно же, я испытываю огромную гордость за своих воспитанников, чувство радости – вообще, было очень волнительно. Ученикам я желаю не останавливаться на достигнутом, ставить перед собой большие цели и идти к ним, проявляя упорство и мастерство – и тогда все получится, – поделился Игорь Иванов.

За время деятельности федерации было подготовлено более 3 тысяч спортсменов различного уровня. Среди них - пять мастеров спорта России по каратэ, 19 кандидатов в мастера спорта, более 70 спортсменов массовых разрядов. В стенах Федерации воспитано более 30 судей первой, Региональной и Всероссийской категории. Достижения воспитанников Федерации каратэ Уссурийского городского округа широко известны за пределами Приморского края.

На сегодняшний день в Федерации занимается около 700 человек.

← Предыдущая
Настоящий рыцарский турнир 'Богатырские забавы' состоялся недалеко от Уссурийска
Следующая →
Маленький житель Уссурийска, выбегая из дома, врезался в автомобиль

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии