Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшой дождь
    -10°C..7°C
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Многодетные семьи Уссурийска жалуются на выделенную бесплатную землю на болоте

Многодетные семьи Уссурийска жалуются на выделенную бесплатную землю на болоте

Земельные участки под строительство жилья продолжают выделять многодетным семьям в Уссурийске, однако, ход реализации указа президента РФ не устраивает многих собственников земли: так, многие недовольны удаленностью от цивилизации и сложным рельефом. В городской администрации на эти жалобы отвечают просто: по закону менять не понравившиеся участки не положено.

 

В некоторых случаях ситуация становится по-настоящему затруднительной, как, например, при сильной заболоченности местности. По такому участку возможно передвигаться исключительно в резиновых сапогах, а о проведении электричества не может быть и речи – рабочие просто не готовы браться за установку столбов. Для устранения проблемы подобного рода необходимы серьезные денежные вложения, что совершенно не укладывается в бюджет многодетной семьи.

Некоторые семьи ведут переписку с чиновниками различных ведомств с просьбой о предоставлении им других земельных участков. Но вся загвоздка заключается в том, что в законе нет правил, согласно которым муниципалитет мог бы вынести решение в том случае, когда собственники отказываются от участков или просят об их замене. Поэтому ни о какой конкретике в деле комфортного размещения многодетных семей речи пока не идет.

– Уссурийск находится в низине, поэтому заболоченность – явление весьма распространенное, – отметила Елена Бутенко, начальник отдела земельных отношений администрации УГО. – Для того чтобы проживание в таких условиях стало комфортным, необходимо проводить осушение, отсыпку. К сожалению, законом не предусмотрены какие-либо действия, направленные на содействие тем собственникам, кто остался недоволен предоставленными участками. Поэтому заменить "неудачную" территорию другой не получится, а все работы придется проводить за свой счет. Надо отметить, что все участки предоставляются многодетным семьям бесплатно. К тому же, большинство из них не требует никаких дополнительных мероприятий по благоустройству. На сегодняшний день в очереди на получение земельного участка под строительство жилья находятся порядка 600 граждан. В скором времени бесплатно получить землю смогут уже семьи и с двумя детьми.

Всего с 2012 года уже 400 уссурийских семей получили земельные участки площадью 15 соток, предназначенные для строительства жилья, расположенные в пригороде и сельской местности. Несколько гектаров земли для многодетных семей выделили в районе Новоникольска, Раковского шоссе и Железнодорожной Слободы.

Напомним, что краевой закон "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае" вступил в силу в ноябре 2011 года. В соответствии с ним многодетные семьи могут бесплатно получить в собственность земельный участок площадью до 20 соток для жилищного строительства в границах городского округа или муниципального района, в котором проживают. Ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский отмечал, что для этого нужно активнее осваивать неиспользуемые земли Минобороны.

← Предыдущая
Малолетнего беспризорника поймали полицейские в Уссурийске
Следующая →
Сбербанк запускает акцию по потребительским кредитам в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • убрать все воинские части за черту города и тогда земли будет" строй нехочу" и в центре города!