Вход
Сегодня
27 мая, воскресенье
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    8°C..21°C
  • $
    61.6659=Р
    +0.2569
  • 72.1183=Р
    +0.1101
  • ¥
    56.3390=Р
    +0.3523
1 сообщение
от коммунальных служб

Спартакиада среди людей с ограниченными возможностями прошла в Уссурийске

Спартакиада среди людей с ограниченными возможностями прошла в Уссурийске

В Уссурийском реабилитационном центре прошла традиционная осенняя спартакиада. Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, ее участниками стали 160 спортсменов–инвалидов из восьми домов–интернатов.

 

В этом году краевая спартакиада проводилась на базе УРЦ в пятый раз. Впервые часть соревнований прошла новой спортивной площадке с искусственным покрытием, которую здесь возвели с помощью общественности города.

Отметим, что второй год организаторы предусматривают отдельные состязания, доступные для инвалидов–колясочников. Свои команды на эти виды представили уссурийцы, Майский и Покровский интернаты.

Первый день спартакиады был посвящен легкоатлетическим состязаниям по шести видам. По итогам соревнований среди женских команд победу одержали девушки из Уссурийского реабилитационного центра (УРЦ). У юношей первой стала команда Покровского интерната.

Самыми зрелищными и эмоциональными стали соревнования по футболу. В них приняли участие семь команд. По результатам финальных игр первое место – у хозяев соревнований – Уссурийского реабилитационного центра. Второе место - у команды Дальнереченского интерната. Спортсмены из Покровского интерната заняли третье место.

Грамоты и подарки получили все участники спартакиады. А победители легкоатлетических состязаний - Уссурийский реабилитационный центр и Покровский интернат в качестве главного приза получили спортивные тренажёры.

← Предыдущая
«Мостовик 98-99» вырвал «бронзовый» Кубок Приморья на последних минутах
Следующая →
Всероссийская тренировка по гражданской обороне пройдёт в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии