Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Владимир Миклушевский: «Уссурийская ТЭЦ должна работать на приморском угле»

Владимир Миклушевский: «Уссурийская ТЭЦ должна работать на приморском угле»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 26 сентября, провел заседание администрации Приморского края. Одним из главных вопросов совещания стало строительство Уссурийской ТЭЦ.

Как доложил главе региона директор департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края Николай Ловыгин, руководство РАО «ЕЭС Востока» ведёт переговоры с потенциальными инвесторами о строительстве объекта.

«Предполагается, что станция будет работать на газе», - сказал Николай Ловыгин.

Однако по мнению Губернатора Владимира Миклушевского, не нужно уходить от первоначального варианта, который позволит сохранить и увеличить угледобычу.

«Это неправильный подход. Мы запускаем угольные котлы российской разработки, у нас есть собственный уголь, запасов которого хватит больше, чем на 100 лет. Это важная социальная и экономическая позиция, и я докладывал об этом Президенту во время его визита во Владивосток», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава региона дал поручение обсудить этот вопрос на отдельном совещании. 

«Нужно пригласить, в том числе, и ученых, которые проектируют эти котлы», - отметил Губернатор края.

← Предыдущая
Китайскими сливами кормят свиней в Уссурийске
Следующая →
Мужчина напал на женщину с ножом в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • 100 лет, смотрите хотя бы на перспективу ближайших 25 лет. Т.к. после запуска угольных котлов население начнёт умирать с утроенной силой от раковых и различных хронических заболеваний! Или рассматривается вариант того, что с окончанием запасов угля наступит конец света?
  • Да, все газом топятся, а мы углем, у нас же туберкулезников, аллергиков и астматиков мало, да и снег у нас белее белого...
  • В самом деле!?Для чего же тогда трубу тянули?!
  • А на угле коптить не будет? Или с экологической ситуацию в городе все ок? И блин - что за дурацкий смайлик, уважаемые админы?