Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Поздравительные письма бывшего президента Путина дошли до ветеранов ВОВ

Pisma_prezidenta_veteranam

Эти письма необычны своими размерами, красно-белым цветом и, конечно же, содержимым. Поздравления с победой в Великой Отечественной Войне от самого Владимира Путина ищут своих адресатов. Не без помощи сотрудников почты.

Лилия Верещак, начальник почтового отделения №12: «Писем поступило в наш отдел 340 штук. Письма поступили заблаговременно. Мы их рассортировали, все проверили. И с 3 числа стали разносить участникам ВОВ».

Почтальон сначала сортирует письма по участкам, затем по улицам и по номерам домов. После этого может выходить.

Президентские письма – заказные. Вручать их нужно только лично в руки, под роспись. За год работы почтальон Ольга Кралина познакомилась со всеми ветеранами на своем участке. Переживает за каждого: «Третью часть писем, которые пришли на мой участок, я уже разнесла. Люди бывают разные. Кому вместо бумажки нужны деньги, другие радуются, а третьи рады, что им уделили внимание».

Какая реакция будет сегодня, Ольга не знает. Первый адресат – Раиса Яковлевна. Она уже ждет почтальона. Все поздравительные письма бывшая зенитчица хранит в красивой коробке. Есть слова благодарности и от первого президента, и от прежних губернаторов Приморского края.

На фронт Раиса Яковлевна пошла 18-тилетней девчонкой, а когда закончилась война – ей уже шел 23-ий год. Эту фотографию сделал приезжий фотограф. В зенитно-артиллерийском полку служили одни девушки. На равных с мужчинами охраняли небо.

В соседнем доме живет Александр Мазин. Ему тоже почтальон должен вручить поздравительное письмо. Сразу же Александр Иванович вскрывает конверт. Читает: «Уважаемый, Александр Иванович. Примите самые искренние поздравления с 63-ей годовщиной окончания Великой Отечественной Войны!».

← Предыдущая
Вечный огонь в Уссурийске напоминает о Победе уже 30 лет
Следующая →
Пенсионеры и ветераны вместо проводного радио смогут слушать любые радиопрограммы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии