Вход
А уже
17 января, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -19°C..-5°C
  • $
    59.6067=Р
    +0.2367
  • 63.2308=Р
    +0.1086
  • ¥
    52.2935=Р
    +0.5030
4 сообщения
от коммунальных служб

Вечный огонь в Уссурийске напоминает о Победе уже 30 лет

Vechnyiy_ogon

В Уссурийске Вечный огонь горит с 1977 года. Звезду на мемориальном комплексе зажег герой Советского Союза Дмитрий Соболев. «Вечный» огонь – значит «постоянно горящий».

Традиция создавать такие памятные места пришла из Франции. Cтарейшим считают огонь в триумфальной арке в Париже. Он горит с 1921 года и напоминает о погибших солдатах Первой мировой.

В России памятный огонь впервые зажегся в Санкт-Петербурге. Через несколько лет после окончания войны Великой Отечественной.

Два года назад уссурийский мемориальный комплекс отреставрировали. Сюда по-прежнему приходят люди, причем не только в дни праздников. Все экскурсии по городу начинаются с этого места.

С 1977 года памятное пламя ни разу не гасло, разве только в дни профилактики. Огонь «питается» обычным бытовым газом – смесью пропана и бутана. Накануне праздника сотрудники горгаза ёмкости красят.

Полторы тонны газа – это примерно 15 балонов, которые люди ставят на кухнях. Столько хватает на 2 месяца. Резервуар с газом находится под землей и по трубам поступает к звезде. Конструкция безопасная, говорят газовики. За 30 лет здесь ни разу не было аварий. Вечный огонь как символ горит в память о погибших в боях за свободу нашей страны.

← Предыдущая
Более тысячи приморцев пострадало от укусов клещей
Следующая →
Поздравительные письма бывшего президента Путина дошли до ветеранов ВОВ

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии