Вход
Сегодня
28 февраля, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    57.9627=Р
    +0.0256
  • 61.3883=Р
    +0.1314
  • ¥
    51.5614=Р
    -0.0208
3 сообщения
от коммунальных служб

Пять чемоданов с живыми крабами задержали уссурийские таможенники

Пять чемоданов с живыми крабами задержали уссурийские таможенники

Пять чемоданов с живыми крабами  обнаружили сотрудники таможни  на пункте пропуска Пограничный у жителя КНР, возвращавшегося на родину. На данный момент задержанные крабы выпущены в естественную среду обитания, сообщила Ussur.net специалист по связям с общественностью Уссурийской таможни Наталья Курдюкова.

 В ходе проведения таможенного контроля пассажирского автобуса, следовавшего из России в Китайскую Народную Республику, инспекторы таможенного поста МАПП Пограничный Уссурийской таможни обнаружили в сопровождаемом багаже иностранного туриста 121 живого волосатого краба, общим весом 146 килограммов.

Гражданин Китайской Народной Республики незаконно перевозил их в пяти чемоданах, не заполнив пассажирскую декларацию на товары и не представив таможенному органу необходимые документы. Со слов мужчины, морепродукты он перемещал не для себя, а за денежное вознаграждение по просьбе гражданина КНР, имени которого он не знает.

В отношении нарушителя законодательства возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 «Недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию».

Задержанные живые крабы, после передачи представителям Уссурийского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, были выпущены в среду естественного обитания.

← Предыдущая
Грудной ребенок пострадал в ДТП в Уссурийске
Следующая →
Мисс Украина-2007 примет участие в концерте в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии