Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Стартовала сентябрьская кампания по приему показаний электросчетчиков

Стартовала сентябрьская кампания по приему показаний электросчетчиков

Уссурийское отделение филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» начинает принимать показания индивидуальных приборов учета у абонентов-физических лиц за сентябрь. Потребителям предлагается несколько способов передачи показаний.

 

Так в августе текущего года наибольшее количество потребителей Уссурийска – 6,5 тысяч - воспользовались правом уполномочить старших по дому снимать и сообщать в «Дальэнергосбыт» свои показания. По итогам прошлого месяца таким правом наделены уже 136 домкомов.

Вторым по популярности способом передачи показаний остается звонок по телефону. Таким способом в августе воспользовались 3,4 тысячи потребителей. Около 1,5 тысяч человек предпочли передать показания через Интернет, воспользовавшись электронной почтой, сервисом «Личный кабинет», а также специальной формой на сайте ОАО «ДЭК», не требующей предварительной регистрации. Электронные адреса и номера телефонов для передачи показаний указаны в квитанциях на оплату электроэнергии.

Еще 850 абонентов освоили метод передачи показаний посредством СМС-сообщения на номер +7-924-234-4000 в формате: номер лицевого счета, пробел, номер счетчика, пробел, показания (все цифры до запятой).

Напомним, согласно внесенным изменениям в Постановление Правительства № 354 от 06 мая 2011 г. обязанность потребителей передавать показания индивидуальных приборов учета отменена с 1 июня 2013г. Теперь абоненты-физические лица имеют на это право.

Однако своевременная передача показаний индивидуальных приборов учета всеми жильцами многоквартирного дома не только позволяет производить наиболее корректный расчет потребленной электроэнергии, но и способствует снижению доли ОДН. Для этого специалисты «Дальэнергосбыта» рекомендуют сообщать показания индивидуальных электросчетчиков в последние числа каждого месяца и одновременно с датой съема показаний общедомового прибора учета. Узнать дату можно в управляющей компании.

← Предыдущая
Гуманитарная помощь, собранная в Уссурийске, уехала в Хабаровск
Следующая →
«Роял Кредит Банк» продолжает кредитование под 14% годовых

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии