Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Полицейские разыскивают фальшивомонетчика, сбывающего поддельные банкноты в аптеках Уссурийска

Полицейские разыскивают фальшивомонетчика, сбывающего поддельные банкноты в аптеках Уссурийска

Приморская полиция устанавливает личность подозреваемого в сбыте и распространении фальшивых денежных знаков на территории города Уссурийск. Установлено, что неизвестный мужчина заходит в помещение аптеки, приобретает лекарственные средства и расплачивается за покупку пятитысячной купюрой. Как выясняется позже, денежные знаки, полученные от покупателя - поддельные.
 

По всем выявленным фактам сбыта фальшивых денег возбуждены уголовные дела по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Это особо тяжкое преступление, посягающее на основы финансовой системы страны.

Эксперты-криминалисты установили, что изъятые из торгового оборота подделки имеют высокое качество. Фальшивомонетчики использовали "ныряющую" нить, имеющую на лицевой стороне банкноты выход на поверхность. Этот элемент делает купюры практически неотличимыми от подлинных.

С мест происшествий полицейскими изъяты камеры видеонаблюдения. В сбыте фальшивок полиция подозревает мужчину 35-40 лет, ростом 170-178 сантиметров, среднего телосложения. На лице разыскиваемого - шрамы от угревой сыпи. Носит темно-зеленую кепку. Приобретает лекарственные препараты из группы пробиотиков среднего ценового сегмента.

Всем, кто опознал подозреваемого или может что-либо сообщить о нем, предлагаем позвонить по телефонам 8 (4234) 32-00-73 (Полиция ОМВД города Уссурийск) или 8 (423) 221-44-67 (Полиция УМВД России по Приморскому краю).

В настоящее время Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю в рамках мер по перекрытию каналов поставки и распространения фальшивых денежных знаков осуществляется комплекс разыскных и оперативных мероприятий, направленных на предотвращение, выявление и пресечение преступлений данной категории. В целях предупреждения преступлений сотрудники органов внутренних дел рекомендуют гражданам, поневоле оказавшихся обладателем фальшивой банкноты, ни в коем случае не пытаться ее реализовать. Сбыт подобных купюр преследуется в строгом соответствии с законом, предусматривающим лишение свободы сроком до восьми лет со штрафом до миллиона рублей.

← Предыдущая
Уссурийск останется без воды в эти выходные
Следующая →
Уссурийские сотрудники полиции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Всеобуч»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии