Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..
  • Завтра
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские сотрудники полиции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Всеобуч»

Уссурийские сотрудники полиции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Всеобуч»

На территории Уссурийского городского округа проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Всеобуч». В мероприятии приняли участие сотрудники служб и подразделений полиции и представители органов системы профилактики: комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Уссурийского городского округа, представители Управления образования и молодежной политики.
 

Основная задача, стоявшая перед участниками операции – выявление детей и подростков, не приступивших к занятиям в учебных заведениях. Полицейские также уделили большое внимание вопросам организации занятости несовершеннолетних, выбывших из школ, и их трудоустройства. Участники операции «Всеобуч» выявили 23-х учащихся, не приступивших к занятиям в образовательных учреждениях без уважительной причины.

Сотрудники полиции посетили несовершеннолетних по месту жительства. В отношении пяти их законных представителей составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.35 КоАП РФ – за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.
В рамках оперативно-профилактического мероприятия полицейские совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и управлением образования провели рейд, направленный на выявление безнадзорных и беспризорных, а также несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и не приступившим к занятиям в образовательных учреждениях. В ходе рейда его участники посетили 9 несовершеннолетних и их семей. По результатам проверок были составлены 3 протокола за неисполнение родительских обязанностей.

За время проведения операции «Всеобуч» на учет в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Уссурийск поставлен один несовершеннолетний и двое родителей. Составлены 9 протоколов об административном правонарушении, связанном с ненадлежащим воспитанием несовершеннолетних. 5 учеников возвращены в образовательные учреждения.

Также в ходе проведения операции были разысканы 7 несовершеннолетних, самовольно ушедших из дома и государственных учреждений.

Инспектор по делам несовершеннолетних Татьяна Назарина выявила неблагополучную семью, оказавшуюся в трудной жизненной ситуации: ее члены не имеют места для проживания. Дети, одному из которых 10, другому – 8 лет, помещены Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Кроме того, сотрудники полиции провели 8 встреч с работниками торговли, чьи магазины расположены в непосредственной близости к учебным учреждениям. Продавцы и индивидуальные предприниматели предупреждены о недопустимости продажи алкогольной продукции, в том числе пива и табачных изделий несовершеннолетним, о запрете торговли напитками, содержащими алкоголь, без лицензии и в ночное время – с 22.00 до 08.00.

Совместно с сотрудниками Центра по исполнению административного законодательства отдела МВД России по городу Уссурийск выявлено 2 нарушения административного законодательства. В отношении владельцев торговых точек составлены протоколы по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена).

В общеобразовательных учреждениях полицейские провели с учащимися и их родителями 19 бесед на правовые темы, в том числе – о сохранности личного имущества и защите детей от преступных посягательств.

← Предыдущая
Полицейские разыскивают фальшивомонетчика, сбывающего поддельные банкноты в аптеках Уссурийска
Следующая →
Уссурийская таможня приглашает на пресс-конференцию

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии